私が約束を破ったことになりますか?3歳娘、出先から帰りたくないと渋っ…
私が約束を破ったことになりますか?
3歳娘、出先から帰りたくないと渋ったので、3時のおやつにパンケーキ作ろうかと話して帰らせました。
咄嗟のことでモノで釣るのは良くなかったなぁ、と反省しています。
帰宅後、他のことで一悶着あり、本人も私もパンケーキのことをすっかり忘れており、夕食の時間に子供が思い出しました。しかし、今食べたら夕食が食べられないし、一悶着あったことで私も気持ちが乗らず…夕食の時間になっちゃったから明日にしよう、と提案したら泣いて喚きました…
これは言い訳ですが…出先で1人で3歳0歳を連れて楽しませ、イヤイヤ期の対応して、帰宅したら文句言われてグズリ、私も寄り添えきれず…さらに今パンケーキ泣き。正直今から作りたくないです…
①ご飯の前に作って食べる
②ご飯の後にデザートとして作って食べる
③明日にする
どれがいいと思いますか?
やっぱり今日パンケーキ作らないと約束を破ったことになりますか?
- はじめてのママリ🔰
かな
もし自分に作るパワーがあったら!
私は食後のデザートに出してあげる!
けど!!!!
自分が無理なら、明日にしようって話して
どんなパンケーキが食べたいか聞いてみます☺️
例えば、生クリームが乗ってるやつとか、フルーツがいいかな?とか☺️
で、じゃあ明日お買い物して足りない物買って、明日一緒に作ろうか!に持っていっちゃう😂😂
私も上2人は歳近いから大変でした😩
毎日お疲れ様です🫶
ままくらげ
夕飯にして、ベーコンやサラダ、スープを添えれば食事パンケーキになりますがいかがでしょう?
ママリさんの夕飯を食べさせたい気持ちも
お子さんのパンケーキを食べたい気持ちも叶えられます☺️
なあぴっぴ
今日はお絵描きとか折り紙とかでどんなパンケーキ作るか一緒に考えて明日一緒に作ります☺️
たとえばフルーツをいっぱい載せるのか、クリームはどうする?形は?とか!
はじめてのママリ🔰
私もお菓子やジュースで2歳児釣りますが、必ず言ったらその日にやります、、、!
今日作る約束したら、明日だと破ったことになると思うので、、、。
とりあえず先に約束のパンケーキ作るますかね🥲︎大変ですが🥲︎
はじめてのママリ🔰
約束したなら果たします!ご飯の後に作ると思います😌
ただ、一悶着の内容にもよるかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
2ですね
子供って意外と覚えててねちっこいですよね🤣
そして、ママも前約束したのに守らなかったじゃん!と言われるので2がいちばん安全かなあと
残ったら明日の朝ごはんにしたらいいし😊
コメント