※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

妹から相談されたので多くの意見が聞きたくて投稿させていただきました🙇…

妹から相談されたので多くの意見が聞きたくて投稿させていただきました🙇🏻‍♀️
私と妹は同じように何がダメなの?良くない?となって客観的に見た普通がわからない為皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

彼氏と喧嘩しました。
私が詳しく説明していなかったのが悪いんですが、自分の年齢の半分以上の年数付き合いがある親の彼氏(男)と親抜きで出掛けたり、たまーに電話したりって世間的にはおかしいんですか?

20代後半です。
付き合って1年半経つ同い年の彼氏がいます。

そんな彼と先日喧嘩しました。
妹が私の家に泊まりに来ており、私が彼氏と電話中にちょっとコンビニとか行くのに外出てくるねと声を掛けに来て
誰と電話してるの?親の彼氏?と聞かれました。
なので違うよ彼氏だよと答えて、通話中だったので彼にも妹が今来て〜と、こんな風に言われてこんな風に返してたのと伝えると
"何でそんなに電話すんの!?"と言われ、誰と?と聞くと
"そいつと。"と言われ、そいつとか言わんでよ!と言うと
あからさまに態度が素っ気なくなり、もう家着いたから電話切るね。もう切る。時間かかるやつだから切るね。本当に一旦切らせてと言われ、私が話している途中でぶつ切りされました。

その後5日間一言の連絡もなくフル無視され、やっと来たLINEにはずっと連絡しなくてごめんなさいと、自分の気持ちを書くと書いてあり
私が何も思わずに言ってるのかもしれないけど、ちょくちょく異性との関わりを俺に話してくる時があるけど正直聞きたくない。
店長と写真撮ったから見る?とか、親の彼氏と云々の話とかしんどい。
お互い異性の話は聞きたくない価値観って思ってたけど違ったのかな、関わらないでは無理だししょうがないからなんとも思わないけど自分から話すのは違うんじゃないかなって俺は思う。こんな感じなら合わない。と来ました。

正直店長の事に関しては、働いていたお店が閉店する事になり最後の同じ出勤の日に記念で撮ってもらいました。
普段は撮る事ありませんが、閉店してもう二度と会えなくなるし最後で撮ってもらったから見る?というただの雑談の感覚で話してしまいましたが
確かに逆の立場で彼が職場の女の人とツーショット撮ったから見る?と言われると嫌だよなと。
そこに関しては配慮がなかったと反省しています。

親の彼氏についてももう紹介されてから17〜8年の付き合いで、私の人生の半分以上の期間関わって来ました。
流石に父親とまでは思っていませんが、それに近しい存在だと私は思っています。
よく私のおばあちゃん含めてご飯を食べに行ったり、ひぃおばあちゃんやおばあちゃんの妹含めて皆んなで旅行に行ったりこれまで何度もして来ました。
還暦、米寿など私のおばあちゃん、ひぃおばあちゃんの特別な祝い事にも親の彼氏は必ず招待されて居るのが当たり前という感じで、、
私としては親と籍を入れてない、入籍してないだけで家族だと思っています。

だからこそたまにですが、ここ行きたいから連れてって!と言って2人で出掛けたりもして来ましたし
私が病気になったり、お店が閉店になるという時も気にかけて電話やLINEをして来てくれる人なので
私としては父親とお出かけぐらいの感覚で彼に話していました。
親の彼氏と険悪とかより仲が良いの良くない?ぐらいの気持ちだったんですが、世間的にはおかしいんですかね、、

私も彼には親の彼氏という事、紹介されて17〜8年の付き合い、おばあちゃん含めてご飯行ったり旅行行ったりもあるよぐらいでしか話しておらず
私が父親のように思っている事など、詳しい背景を彼に伝えていなかったのも悪かったかなと思います。
私からするともし逆の立場だとして相手の親の恋人を異性として認識しないけどなと思いますが、多分普通の感覚じゃないんですかね。
むしろお互いそんな風に考えた事すらないのに、親の彼氏を異性枠で考えられた事の方が気持ち悪い。あり得ないそんなのないのにと思いましたが、側から見たらそうなるんでしょうか?

叔母さんに相談しましたが、私と私の妹の考えは世間的に見て普通じゃないし、親の彼氏という存在と親抜きで出掛けたり連絡取ったり普通はそんなにしないと言われました。
だからどちらかというと私の彼氏の考え寄りだと。
私も私の妹も同じように親抜きで出掛けたり、たまに連絡取ったりするし普通じゃないの?仲良い事がダメなの?という考えでした。

叔母さん曰く当時高校生の妹が家からかなり遠い高校に通っており、行きは祖父。帰りは親の彼氏。という感じで送り迎えしてもらっていたのもあり得ないと。
普通親の彼氏にそこまでしてもらわないと。
祖父も親の彼氏もどちらも妹の通っている高校の近くで仕事だったり、帰り道だからついでにという感じでした。

店長の写真の件に関しては私にデリカシーが無かったな気をつけなきゃなと思いましたが、親の彼氏の件も世間的に見たら普通じゃないんでしょうか?おかしいんでしょうか?
分からない為皆さんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

もしかしたら今までの付き合いでそれ以外にも色々あってチリツモだったのかな?って思いました。
あとはヤキモチやきやすいタイプの方だとやはり、親の彼氏であって父親じゃない事実は変わらないかなと思いました。
あとはご自身が思っている以上に親の彼氏や異性の名前のワードが出ていて不安に思ってるのかなとは思いました😌
私の中では20代後半男性はまだまだ考えが幼い印象があります😣

ママリ

背景を伝えてなかった点も大きかったですが、私的にはそんな電話とか会ったり出かけたりするの!?とは思います。異性枠まではいかないですが、父親とも違うし…「親の彼氏」という立場の人とそんな電話、2人で出かけるとかしないかなと…
もちろんゆゆさんと妹さんにとっては父親がわりのような頼りになる大人の1人でしかないでしょうが💦
ただ私の夫が、父親の彼女と電話もして2人で出かけて…ってされたら、母親がわりだとしてももう20代後半でしょう?しかも一応父親の彼女なんでしょ?ちょっと…😖って思ってしまいます。。

uie*+゚

彼氏さんとゆゆさんご姉妹が出会われた年齢や、お母様の性格、彼氏さんの性格、同居の有無にもよるのかなーって思いますが、文章を読ませていただいた限りでは、非常に珍しい関係性だなーと思いました😮