※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

小2の息子、学期末の漢字テストと計算テスト両方100点だったらお寿司食…

小2の息子、学期末の漢字テストと計算テスト両方100点だったらお寿司食べに連れて行ってほしいと、頑張って両方100点取りました。
明日のお昼に行こうと思っているのですが、皆さんなら小2息子と2人で行きますか?家族で行きますか?
ちなみに小4の長男はどっちも100点ではありませんでした。

コメント

唐揚げ

2人で行きます。
上の子は旦那に、卑下しないよううまくやってもらいます。

そして、家族で行動できなくなる約束はもうしないようにします。
メリットよりデメリットの方が大きい約束かな?と思うので。

• 唐揚げ

唐揚げ

なんとも思っていないなら、説明してご主人に納得してもらうしかないのでは?

子供たちが納得しているのに、大人の説得するのは面倒ですね😅

じゃあ次はあなたが約束すれば?といいましょう!

• 41分前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

上の子は2人で行くことに何とも思ってないんです🥺
    どちらかと言うと旦那が家に残ることを面倒がってると言うか…😂
    家は兄弟でやってる習い事も違いますし、家族で行動できなくなるのはよくあることなのでデメリットが大きいとは思ってないです💦

• 44分前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

本当そうですよね💦
    長男はまあ100点じゃなかったし仕方ないかって言ってました🥺
    でも、旦那がいらないこと言うから長男もちょっと期待してみたりしてて…
    旦那が2人で行けばいいのにそれも違うらしく😂

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私ならお寿司食べに行くのは普通に外食として家族で行って、希望していたお寿司は普通に食べれた。
プラスαお寿司はただの日常のご飯だから、別で欲しいもの何か聞いて、ご褒美として何か買ってあげます。

• ママリ🌷

ママリ🌷

ありがとうございます!
    今回は特に欲しいものもないのでご褒美はお寿司が希望でした🥺

• 50分前
しましま

100点取ったらは小2の息子さんとだけと約束したのか、お子さん2人と約束したのか。
小2のお子さんも小4のお子さんも100点取る難易度はあまり変わらないのか。
場合によってはそういった事も考慮しながら決めるかなと思います。

小2息子さんとだけと2人きりの時に本人に聞いてみるのはどうでしょうか。

• ママリ🌷

ママリ🌷

難易度は変わらないと思います!
    両方先に答えもらって練習してるので🥺
    子どもたちより旦那が家族じゃないの?ってなってて、でも旦那と息子が2人で行くのは違うみたく…

• 51分前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

今回は2人で行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは息子さんの気持ち尊重してお寿司ママと行く権利があってもいいと思いますよ
    ひょっとしたらママと2人の時間も欲しいとおもうし♥️ 
    パパがいくというならばそれはまた家族でまた皆で行く機会作ればいいと思います
      小2と小4ってテストの難し差は全然違うと思いますよ 

とりあえず今回は次男君尊重します 
    頑張ったのは次男君約束したのはママ 

旦那は黙ってろ❗って思います

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私なら家族で行きたいです!
誰かが頑張った事をみんなでお祝いするって良い事だと思います😊

頑張ったから自分がお寿司食べられる!よりも、頑張ったからみんなで外食できる機会が増えた!と感じて欲しいですね🥺

• ママリ🌷

ママリ🌷

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

難しいですね
ここは息子さん(100点とった)にきいてみるのはどうですか?

経済的ならじゃあご褒美ねっていうしかないけど経済的に家族でいけるならば
お寿司にいく約束は守るから家族といくかママと二人でいくのがいいか選びなって

• ママリ🌷

ママリ🌷

息子はお兄ちゃんが100点じゃなかったので2人で行くつもりだったみたいです🥺
    長男はしょうがないなって感じでいるのですが、旦那が家族じゃないの?ってなってて…

• 53分前