※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児の混浴問題が話題になる度思うんですが、オム取れてない赤ちゃんを…

男児の混浴問題が話題になる度思うんですが、オム取れてない赤ちゃんを連れてくる人の方がマナー的にどうなの?と思うんですが…。
ただそれも施設側が良しとしてるから何も言えないですが。
これを言ったらオシッコ垂れ流しにしてる年寄りもいるとかいう人居ますが、正常に判断できる親が施設が良しとしてるからって連れてくるのはまた違いますよね…。
うちの子はお風呂でおしっこしちゃう子だったんですが、オムツ取れてなくてもしない子もいるんですか?

コメント

てんまま

ウェルカムベビーの宿の温泉は、お風呂にベビーソープもバスチェアもあったり、赤ちゃんでも入っていいのが大前提じゃないでしょうか🤔
オムツのゴミ箱もありますし…。

そこまで気になる人が逆に温泉付きの部屋にすればいいのでは…と思います☺️

• てんまま

てんまま

銭湯とかプールって書いていないので温泉の話でも良いかと思いました💦日帰り銭湯のお話なんですね?それならわざわざ行かないです。家のお風呂です。

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉宿の話してないですね…
    私の住んでる地域はどこの日帰り温泉も大体赤ちゃんOKです!
    単純な疑問なんですが、温泉で粗相してしまったらどうしようって不安にならないんですか?💦
    あと私は部屋風呂付きでも大浴場には必ず行きます!

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部含めて言ったつもりでしたがわかりづらくてすみません💦
    男児女児関係なくお互いにマナーを守って利用できたらいいのになって話でした😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

男児も赤ちゃんも嫌ですね🥺
赤ちゃんはお風呂でもうんちおしっこしますよね😂
うちはオムツ外れるまで温泉連れて行ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    男児親ですが、ある程度の大きさになったら男児は嫌だと思います!
    うちもオムツ完全にとれてから行ってましたね

• 7分前
はじめてのままり

浴槽に入れないならありです(洗うだけとか……)
折角だし入りたいという気持ちもわかりますが、いつおしっこやうんちをするのか分からないので、お部屋のお風呂ですね……

うち小さいころ💩やられたことがあるので、大浴場の浴槽は入れれないと思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

普通は連れて行かないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓

• 2分前
はじめてのママリ🔰

うちも、小さいうちはお漏らししても本人も私もわからないし怖いので温泉には連れて行ってませんでした🥲
旅行に行っても父と母交代で温泉に行き、子どもはお部屋のお風呂に入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
    大変だけどそれが一番ですよね💦

• 38秒前
はじめてのママリ🔰

2歳くらいだったらいけるんじゃないでしょうか?🤔うちの子はまだオムツで、お風呂中くらいだったら我慢できますが1歳くらいのときは普通にお風呂の中でしてましたね😂もちろん家ですが😂

みいmama

うちの子はまだオムツ取れていませんが、浴室ではしませんよ😊(湯船の中では分かりませんが)

施設側がOKとしているなら仕方ないというか何も言えないので、私だったらそこは選ばないですね。おしっこ風呂……しかも不特定多数の……😱と思っちゃうので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も普段は何も言わないです。
    ただこの話題になる度に、人のこと言えるのか?と気になっちゃいますね😓

• 9分前
  • みいmama

みいmama

ちなみに…ですが、ウェルカムベビーの宿とかオムツ外れていない赤ちゃんもお風呂いいよ〜ってところって、ちゃんと調べると「洗うところはいいけど温泉に浸かるのは親が判断してね」ってところが多いと思うんですよね🫪(私が今までに調べたところでは…かもしれませんが)

なので、バスチェアがあるからとかベビーソープがあるから温泉に浸かってもいいというのは必ずしもイコールにならなくて。

「親の判断で…」オムツの子を入れるのは私的にはNGなので「そういうお風呂は選ばない」一択です。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れOKってそこらへんの銭湯とかだとあまり聞かないしだいたいウェルカムベビーや、家族連れ歓迎な場所ばかりですよね🤔男児ダメ、赤ちゃんダメってなんで同じ子連れ同士で揚げ足とるのかな〜って不思議でならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地域は日帰り温泉どこも赤ちゃんOKですね😓
    普段は何も言わないですよ!
    ただこう男児ばかり叩かれると、じゃあ自分は節度ある行動できてるのかな?と気になっちゃって💦

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてないと思います笑
    そんな意地悪ばかり書いたり言ったりなので🥺

• 6分前
はじめてのママリ🔰

分かります。
自分は連れて行ったことないです。

オムツ取れてない子も
小学生に見えるような大きい男児も
どちらも嫌です😅
気にせず連れてくる親がおかしい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男児親ですが私も両方ありえない派です!
    混浴年齢も下げるべきだと思います🤔

• 9分前