二人以上お子さんがいる方に、トイトレの方法について質問です。上の子3…
二人以上お子さんがいる方に、トイトレの方法について質問です。
上の子3歳1ヶ月 言葉が遅い
下の子8ヶ月 ずり這いでよく移動します
上の子のトイトレ中なんですが、「トイレ!」と言えず床に漏らしてしまいます。下の子がずり這い時期なので衛生的に良くないと思うのですが、皆さんはどうやって進めていましたか?
2歳11ヶ月の時に何度かトイレで成功していました(おしっこ!と言えていました)。
それでも床に漏らされることの方が多く、下の子の育児で大変だったのでパンツにオムツを履かせていました。そのせいか、尿意があってもそのままおしっこをしてしまうようになったのでパンツに切り替えたところです。オムツだけだとおしっこした後にオムツを脱いでいるので気持ち悪いのだと思います。
自宅保育なので何度もお漏らしされるのが衛生面でどうなのかな?と思っているのですが、みなさんどう進めていましたか?
畳のお家です、オススメの進め方や処理の仕方などお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
トイレ!っていう前に定期的に座らせてますか?
最初は出る前の感覚よりでた時の感覚を覚えて行くので、トイレ!っていうのを待ってるとトイトレ進まないです💦
最初はオムツでもでたら教えてからスタートでいいと思います。
パンツを履かせたいけど漏れたくないなら、パンツの上からオムツ(効果なくてもパンツ履いてる認識をもたせる)、それかパンツにトイトレパッドを敷くかですね。
見た目もパンツ履いてるってわかるし。
あとは8ヶ月ならベビーゲートで囲っちゃうかです。
上の子優先で集中的にやって先にトイトレ終わらせた方が早いです!
はじめてのママリ🔰
トイトレパッドというのがあるのですね!調べてみます。
定期的に座らせるのは、ママリさんは何分ごとにしていましたか?ちょこちょこ行くのですが全く出る気配がなく、それでも行った後にお漏らししたりするので感覚がわからなくて💦