※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ついさっきの出来事で下の子が39度以上の発熱があって上の子と3人で病院…

ついさっきの出来事で
下の子が39度以上の発熱があって
上の子と3人で病院に行こうとしてて
近くの病院が今日も明日も明後日もお休みで
少し遠い病院を予約してタクシーで行ったんだけど
休日で道が混んでて予約間に合わず
急いで行ってなんとか診てもらえたけど
ここでも急いで診察室に入る時に下の子を抱っこしてベビーカーをおして
後ろからついてきた上の子を見ながら入ったんだけど
ベビーカー置いてる時に上の子の事をちゃんと見てなくて
看護師さん?が上の子が来てる時に扉閉めようとして
私は気が付かなくて先生が「お姉ちゃんきてる!お姉ちゃんきてる!」って言ってるので私も気がついて
本当に100%私が悪かったなちゃんと見とけばよかったなってすごく今萎えてるんだけど
先生に「子供は自分の前を歩かせて」と強めに言われて
その通りだなって思ったけど今思うと、2歳の子が右も左も通じず私の前を歩いてくれる事(少なくともうちは)難しいよなって思って、よその子はどうしてるんだろうって思って聞きたくなった
下の子抱っこして待つのはこの病院のルールで(即みれるように?)上の子はベビーカー拒否
この場合どうすればよかったんだろ、もちろんゆっくりちゃんと上の子と一緒にずっとみてればいいんだろうけど
ごめんねって気持ちでいっぱいつらい

コメント

べべ

後ろは歩かせたことないですね🤔
というか、うちの場合は着いてこないで寄り道してます😂😂

下の子を抱っこでベビーカー押して両手が塞がってる時は、先に上の子に診察室に入ってもらってます。どこまでも信用が無い息子なので😅
ベビーカーって乗ってくれないと片手塞がって大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
子供3人(0歳3歳6歳)いますが、
抱っこ紐、上二人は絶対手を繋いでます。
後ろを子供だけで歩かせたことはないです
ベビーカーだったら、ベビーカーを握ってもらうか、手を繋いだままベビーカー押します