はじめてのママリ🔰
団地暮らしだけど好きな大学行けて奨学金なし
はじめてのママリ🔰
綺麗なマンション住みだが大学は奨学金を借りなければならない
はじめてのママリ🔰
コメント求めてなかったらすみません。
私自身シングルで団地暮らしだけど好きな大学(といっても私立文系)行けて奨学金なしの立場でした。子供時代ほぼ外食も旅行もお出かけも無く質素な生活を送ってきましたが、いま奨学金なくて本当に楽です。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、実際にその立場だった方のご意見お聞きできてありがたいです!
もちろんどちらも叶えてあげられるように今がむしゃらに働いているんですが、現状かなり家賃が高いエリアということもありどちらかしか無理という状態です🥲- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
既に市営住宅に住んで2年経ちます!
元々「団地」というものに嫌なイメージしかなかったものの意外と変な人も居ないし立地も良くてお金も溜まるしで結構いいですね😊
いずれ引っ越したい気持ちもありますが、コメント読んでまずは子供の大学までの学費を最優先にしたいと思いました💪🏻
ありがとうございます🙇♀️- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです🙇♀️
市営住宅に住んでたのですが、見た目は結構みすぼらしいものの、3LDKで風呂トイレ別、カウンターキッチンでそのへんの賃貸と遜色ない住み心地ではありましたよ!
自治体によって違うと思いますので、参考までに🙇♀️- 33分前
はじめてのママリ🔰
親がシングルで、団地に住んでました!団地の友達を呼んだりしてて、好きな職業につけるように進学させて貰えて嫌だと思ったことはありません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
実際の経験談お聞かせいただきありがとうございます😊
やはり今の快適さより、将来の子供の選択肢が広がる方が大事ですよね!
仲良しのお友達は引っ越しちゃうので寂しいですが、とにかくお金貯めたいと思いました!- 23分前
コメント