※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浅漬け
お出かけ

相談させてください🙇‍♀️新生児もしくは1ヶ月頃の赤ちゃんを連れて上の子…

相談させてください🙇‍♀️

新生児もしくは1ヶ月頃の赤ちゃんを連れて上の子の保育園送迎になるのですが、片道車で30分程度の場所になります。
旦那にも協力してもらい、帰りは道路が混む時間帯ということもあり、帰りは旦那が迎えに行き、朝の送迎だけ私が行うのですが、大丈夫ですかね?💦

早めの引越しは考えてますが、引越しするまでは上記のような対応を取りたいと思ってます🥲

なにかアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️
また同じようなママさんがいたら色々意見欲しいです。
誹謗中傷は御遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

うちも保育園が遠いので車で20分くらい片道かけてます!
下の子も新生児期から一緒に行ってますよ☺️
特に問題ないです!
何か心配なことあるんでしょうか?

• 浅漬け

浅漬け

1人目では経験すること無かったので、毎日のことになると疲れるかな?などの変な心配してました😅笑

上の子がいると当たり前ですよね!
    ベビーカーで送迎できる程度の近さであればお散歩がてらでいいのですが…

• 43分前
  • 浅漬け

浅漬け

確かに🤔🩵
    なんか心配なくなりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ上の子いて送迎あると生活リズムつくのがすんなりで助かりますよ☺️
    これからの時期暑いので車送迎一択の距離の方がむしろ安心だと思います✨

• 38分前