※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳です。トイレ嫌がるパンツ嫌がる、漏らしても気にしない、ト…

もうすぐ3歳です。
トイレ嫌がるパンツ嫌がる、漏らしても気にしない、トイレ座っても出ない子の場合はどうすればいいのでしょうか…🥹

コメント

mizu

うちは3歳2ヶ月?でもまさにそんな感じで、こりゃーダメだと思って一旦トイトレやめて、数ヶ月してまた始めてみたら、1週間ほどでオムツ外れました😳
タイミングがあるんだなと思いましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!すごいです!!
    タイミングってあるんですね🥹
    もう少しやる気になったらまた再開してみようと思います〜!

• 42分前
はじめてのママリ

一回トイトレお休みして、期間空けてまたやってみたらどうですか?
まだ全然やる気になってないんだと思います。
まだ3歳前だし焦らなくてもよさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然やる気になってない…まさにそんな感じです😭今までオムツでよかったのに何でトイレでしなきゃいけないのという感じです💦
    ありがとうございます!一旦お休みしてみます!

• 42分前
no-tenki

間隔がわかってないのでまだ早いと思います。💦
とりあえずは2時間とか時間を決めて誘う。とかかな?って思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間おきに誘って便器には座らせているんですが出なくて…なかなか難しいですね😭

• 40分前