皆さんなら どうするか教えて欲しいです娘がわたしとプールに行って何も…
皆さんなら どうするか教えて欲しいです
娘がわたしとプールに行って
何もしてないのに監視員に注意されたと
言ってきました
目を離していた私が悪いと思いますが
娘はどうして注意されたのかわからなかったみたいです
皆さんだったらどんな方法をとりますか?
- はじめてのママリ🔰
ぷらっぐ
注意された時に、具体的になんと言われたかわからないので、これだけの情報なら「次何かあったらすぐに言ってね」としか子どもに言えないです。
はじめてのママリ🔰
何かアクションを起こすというよりはプールで子どもから目を離さないってことですかね
はじめてのママリ🔰
何があったのか、監視員の方に聞きに行きます!
はじめてのママリ
でも自分が注意されたということは娘さんは認識できたってことですよね。
何歳の娘さんか分かりませんが、その報告を受けたらすぐにその監視員のところに行って、自分の管理が行き届いてなかったことをまず謝罪します。
その上で今後親子共々注意するために何で注意されたのか改めて伺います。
こちらが普通のことだ、許容範囲と思っていても監視員から見たら危険行為なことはたくさんあると思うので勉強になりますね。
注意していただきありがとうございます、よく言い聞かせますとももちろんお伝えします!
もしプール終わってから言われたとか、どの監視員かわからないという時間差の報告なら、次からは注意されたらしっかり聞き取ること、聞き取れなかったらすぐ報告してねと子供には伝えます。
監視員は意地悪で注意する訳ないので、大体こちらが悪いです。後から監視員やプールの方に何か問い合わせるのはクレーマーなだけなので特にしません。
ゴロリ🔰
すぐに聞ける状況であれば「今娘が注意されたようですが聞き取れ無かった、なにか危険な行為しましたか?」と確認するかもです。
コメント