※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

先月下の子の情緒が不安定なので休める時は一緒に休んで下さいと言われ…

先月下の子の情緒が不安定なので休める時は一緒に休んで下さいと言われました。
仕事が多く月〜土ほとんど仕事です。
それからその言葉に悩んで悩んで欠勤にはなりますが休み増やして2人の時間増やしたりしてました。
一昨日も2人を連れて水族館などに遊びに行きました。
家での過ごし方も今まで以上に沢山触れて遊んでいます。
そして今日次は嫌なことがあると噛もうとする事が増えました。お伝えしておきますと言われました。
なので「どーしたらいいんですか?」と尋ねた所
一昨日も遊びに連れて行って下さってますけど
新しい所に行くと疲れてわー!っとなる子がいます。
無理ない程度で家でゆっくりとかでもいですと言われました。

なんかもうどーしたらいいんですか。
愛情不足ってことですか。
もーわかりません..

コメント

ママリ

要は手がかかる子ぽいですよね。
ただ先生の相性も悪い気がします。
仕事休んで、って言ってくるのは踏み込み過ぎです。
うちも保育園時代、相性悪い先生の時は毎日悪い報告聞かされて苦しかったです。担任が変わるとパタンと報告がなくなり、今小学校で普通に過ごしてますよ。

持って生まれた性質もあるので、単純に愛情不足とも言えないです。
ただ週5以内で働く人が多い中、週6勤務で保育園で問題行動があると愛情不足は疑われやすいのかなと。
次もし休み取る時は上の子は預けて下の子だけで家でゆっくり過ごすでいいと思いますよ。

S

愛情不足とかじゃなくて、単純に疲れてるのかも?ってことじゃないでしょうか💦
土曜まで6日間保育園利用されてる感じですかね?
naさんも、お仕事忙しいのに遊びに連れてったり大変ですよね😭
お休みは、頑張ってどこかに遊びに行くんじゃなくて、ママと家でゆっくりのんびり「休む」のでいいと思いますよ!

噛みつきと関係あるのかは分からないですが💦