※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病の症状について教えてください昨日から息子が発熱しています。…

手足口病の症状について教えてください

昨日から息子が発熱しています。
今日病院受診して喉はきれいだから溶連菌とかじゃなさそう、アデノは検査で陰性、発疹もないから手足口病でもない、ただの風邪ということでした。

でも手足口病ってイメージでは発熱→発疹の順でくるかな?と思って明日とかに熱下がって発疹出る可能性もありますか?

それとも熱と発疹は一緒にでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱してから2.3日後にでてきた記憶です。
なので下がってからじゃないとうちはわからなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、うちの場合発疹も薄い&少ない&ほぼ足の裏だけでした。
    後口の上顎に一日だけ赤いポツポツが少しあってすぐなくなりました。

高熱で夜間救急受診しヘルパンギーナか発疹がでれば手足口病かもと言われ、翌日の小児科で今の所発疹も無いし風邪だねとの診断でしたが結局手足口病でしたよ。
    時間が経って症状でてきてからこそ分かった事でした。

• 21分前
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

うちも昨日の朝から発熱あって(発疹なし)
今日になって熱下がって発疹でてきました🥹

保育園で流行ってるので手足口病だと思います…🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子がかかった時は発疹で気づいて、その後すぐ熱が出始めました🤒