被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピアノ教室の先生の対応どう思いますか? うちの子はいつもポシェットタイプの移動ポケットを学校に付けて行ってます。 ずっと前からポシェットタ…
シングルマザーです。5月に入社し5月末で仕事辞めました。運送事務で毎日徐々にメンタル削られしまいには、職場まで辿り着けなくて後先考えず辞めて…
学童に通っているお子さんで、自分の子が仲間外れにされた場合、先生に伝えますか? また、そのグループ内の子の親の連絡先を知っている場合、親にい…
一歳半検診では言葉が多い!すごい!だったのにそれからほんの少ししか増えず……一歳9ヶ月なのにまだ15単語ほど…。 言葉の理解はすごくあるし、難しい…
0歳1歳自宅保育中(上の子はまだ歩けない)です。どこに行っても1日1回は「大変だね〜!」って言われます😇同じような状況の方、よく言われましたか?…
排卵検査薬での妊娠検査 試したことある方🙋🏻♀️ その中でも 排卵検査薬で 逆転現象に近い濃い陽性が出た方! 結果どうでしたか??
幼稚園の2歳児クラスに行ってる2月うまれ早生まれの娘がいます。 娘の発達は基本遅めです それも加味して、4.5.6.7月生まれの同級生とかと比べる…
お仕事に関係する勉強している方いらっしゃいますか? 私がそうなのですが疲れます💦💦 勉強は嫌いではないので満更でもないですが😂 励まし合いたい…
さっき旦那が 「今日のnewseveryで自転車のやってたじゃん!お前も気をつけた方がいいよ!」 って上から言ってくるの地味にムカつく😡 こっちは生理中…
新築に引っ越し経験がある方、ご挨拶はどの範囲までしましたか?(両隣、同じ班や区画など)何軒ぐらいかも教えていただきたいです!
ご飯食べない系子供 1歳9ヶ月の保育園に通う息子がいます。 食べムラがすごいです。 元々食に対してそこまで興味ないタイプ なのも原因なんだと思い…
至急、育休延長手続きについて教えてください! 一歳の育休延長手続きっていつまでにしないといけないですか?? 6月30日で一才になるのですが、もう…
2歳1ヶ月の男の子を育てています。 発達に色々と不安があります。 発語は10個ほど。 わんわん にゃんにゃん ぴーぴー(鳥) ごー(5) ぱっ(パトカー) …
子育てやめたーーーーい、 お母さんやめたーーーーい、 子育てめんどくさーーーーい、 ぶっちゃけ、めんどくさいし、苦行 かわいいけどさ、かわい…
男女いる人いいなあと思ってしまう 昨年男の子を産みました うちは2人欲しいと思ってます 1人目は本当にどっちでもよかったんですが、 やはり自分…
育児つらすぎて、上の子には特に暴言吐いたり怒鳴ったり引っぱたいたりしてしまうことがあるので、児相に連絡してしまった。数日後に相談予約取って…
水曜日せっかく家族で八景島シーパラダイスに行こうと思っていたのに雨です😭雨でも楽しめるでしょうか? 八景島シーパラダイスからのアウトレットに…
未成年の窃盗事件は、悪い事だけど子供だからで済まされるものですか?
福岡県に里帰り出産の予定です。おすすめの産科を教えてください! 住まいは筑紫野市寄りの筑前町です。 福岡に住んでいた時間が短く病院にも詳し…
空腹だと気持ち悪くなるので 食べ悪阻かな?と思ったのですが 食べると余計に消化不良みたいな感じで 胃もたれ&胃痛&気持ち悪さに襲われます…😭 げ…
寝室冷房入れてる方、室内温度湿度何度ですか?? うちは23.7℃の64%です。私は何となく不快だけど子供たちは寒いのかな😭旦那は寒がりですが気にしま…
アイ工務店で洗面台をアイカ工業にした方いますか??
38歳のおばさんなんですけどSnow Manのさっくんに魅了されていて誰にも言えません😂 小1の娘が先に好きになり、それならと色々出演番組を録画してあ…
もう嫌だ…⤵️⤵️⤵️ 働いても働いても、給料は上がらず…。 税金が高くてかなり手取りが少ない…。 物価も高いし…。 お菓子も必需品も、量が減ったのに値…
ソフロロジー推奨の産院で予習して!と言われたのですがYouTubeなど見てもよく分からず… とにかく陣痛がきたら息を細く長く吐くで合ってますか? ど…
発達検査受けた方がいいのでしょうか? みなさんなら受診されますか? ご意見聞かせていただきたいです。 もうすぐ2歳男の子です。 以下のような困…
小1、3歳の息子がいます。今妊娠中です。 もう感情のコントロールができないときがありしんどいです。 今日もご飯中楽しくキャッキャやっている息子…
介護問題に詳しい方、相談に乗っていただきたいです🙇♀️ 親が70歳でサ高住への入居を考えています。 介護度は要支援1のため、介護保険が適用される…
昔っから何事も形から入るタイプで、旦那のためにもっと手料理頑張りたいなって思ってて、映える食器とか集めたいな〜って💭 食器ってみなさんどこで…
エッチの時なかなか濡れなくて心配です 26歳、シングルです 3年ほどシングルで彼氏も作らず1人でばかりしてきたからか おもちゃでしか濡れなくなった…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…