※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お出かけ

皆様お子さんプールや海は何歳からデビューしましたか?おうちではしてい…

皆様お子さんプールや海は何歳からデビューしましたか??
おうちではしているのですが、広い所はまだ一度も行った事が無くて、、また下の子がおすわりが出来ないので行ってもいいのかと思い💦
また、同じ月齢くらいの方で行かれた事がある方何があれば役に立った等教えて頂ければ嬉しいです😭

コメント

ママ

1人目、2人目は2歳前で3人目は生後7ヶ月、4人目は半年でした!
赤ちゃんのうちはプールに浸かる時間は短時間であとはテントで休んだりちょっと水遊びしたりしてました🙆‍♀️
タオルは多めに持っていきました!

ままり

うちの子達は皆0歳から行ってます!
末っ子は1ヶ月ちょうどで海行ってます。
皆滅多に風邪引かないくらい健康です。
キャリーワゴンにタオル敷き詰めてお昼寝させてました!!

ママリ

9ヶ月と2歳6ヶ月がいます。
上の子は大きいプール1歳半ごろでした!
下の子はまだデビューしてません😊
先月、家族で泊まりに行った際も上の子だけプールに入れました!

• ひな

ひな

ありがとうございます^^
    しっかりとひとりで歩けるようになってから位がベストですよね、、、!
    上の子だけ連れて行くか、それか下の子がしっかり歩けるようになったくらいに連れていこうと思います^^

• 1時間前