※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
妊娠・出産

体外受精なので、ほぼ週数のズレはありません。6w5dで心拍確認できまし…

体外受精なので、ほぼ週数のズレはありません。

6w5dで心拍確認できました。
その時のエコー写真では、胎児の大きさが5w2dの大きさでした。

体外受精だとこんなことが起きるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精わかりませんが、病院のタイミング法と人工授精で薬で排卵操作しててその1回のみとかだけ基礎体温もつけてたので。排卵日はわかってて、排卵日2週0日として5週2日はたいのうだけ10ミリとかだったので。
5週2日で胎児自体まだ見えない時期で大丈夫で、6週3日でめちゃくちゃエコー拡大して胎児測れないくらい小さいけど微弱な心拍見えてその確認がかなり早いって言われて、上の子の時は心拍確認は7週入ってからだったので。
先生が何も言ってないならエコーの表示が特に気にすることない場合は多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも通院してて上の子が5週0日でたいのうのみ9ミリ、下の子が5週3日でたいのうのみ11ミリだったのですが。
    5週前半はたいのう見えてればよくて、5週後半から卵黄嚢見えて、早いと6週前半からたいが出てきて、6週後半くらいから心拍確認するくらいの成長が標準ぽいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児見えてきてからのたいのうのサイズは個人差激しいからもう考えなくていいそうで。
    まん丸じゃないから測った角度で色んなサイズにうつると思います。
    私のエコーもたいのうは小さめに出てましたが、成長は標準でしたよ。

• 56分前
  • きらら

きらら

ありがとうございます。
    胎嚢は16.7ミリ 胎児は8.1ミリでした。
    5w5dの時は胎嚢13ミリでした。卵黄嚢の見えて胎児は見えませんでした。
    1週間で、胎嚢があまり大きくなってないのですが普通でしょうか?

• 1時間前
  • きらら

きらら

そうなんですね。
    病院からは何も言われなくて、エコー写真見た時に小さくてびっくりしました。
    胎児の大きさは、ネットで調べると平均ど真ん中くらいでした💦
    胎嚢の大きさでは、考えないようにします!ありがとうございます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

体外受精でしたが、私の場合は週数よりやや大きめだったと記憶してます!
とはいえ、胎嚢は正円じゃないし、たまたまエコーの断面が小さめのところだったのかなと思います。
心拍確認できてることが何よりの安心材料かと思います☺️

妊娠おめでとうございます🎉

• きらら

きらら

大きいんですね!羨ましい。
    ありがとうございます!

• 36分前