※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思います?旦那が子どもに制限させすぎててイライラします。YouTube…

どう思います?

旦那が子どもに制限させすぎててイライラします。
YouTubeはずーっと見ちゃうからとりあえず午前中はダメってことに決めてます。ゲームも同様です。

家の中でボール遊び(ふわふわのボールで転がして遊ぶ)やろうとしたら、リビングでコーヒー飲んでた旦那がこぼすからダメって言いました。
私はダイニングで飲んだたので、「あなたがこっちで飲めば良いだけじゃん?」と言いましたが、どうせエスカレートして投げるからダメ、ボールやるなら外でと言います。

まだ朝の7時台、私はこれから仕事なので準備してます。
公園に連れて行ってあげられるわけでもないし、庭は車に当たるからダメと旦那が決めました。
じゃあどこでやれと?午後はバスケの練習があるので、そこでやれば良いとのこと。

いやいや今暇なわけであって、あれダメこれダメっていうなら何か与えてあげなよ、本人たちがダメなりに工夫して遊び考えてるんだからダメダメ言ってるなら何かこれならいいってものを提供、提案してあげて。

と言ったら不貞腐れてタバコ吸いに行きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ、ママリさんのごもっともですね🙂‍↕️

パパにはこれを機に、代案の提案力、または代案を子供と一緒に考えることを身につけてくれたらいいなっていうメンタルに持ってくかなって感じです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那自身はゲームやテレビは兄たちに取られてみれなかったから、自分は工夫してた、だから息子たちも自分で工夫できるはずだ、こちらが提案しては創意工夫にならないと言い訳してます。

でも旦那は四国の寺出身。広い家も境内もあります。我が家は首都圏の住宅街です。朝から幼稚園児含めて子どもだけで公園行かせられるような時代でもないと思います。
    工夫するにしても時代も環境も違うんだから私たちの頃はそうだったと言っても仕方ないと思うんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダメダメ言われると単に一緒に遊ぶのが面倒ってこと?って思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もちろん一緒になんか遊んでません。自分はスマホいじるかギター弾いてるだけです。
    2人でプラレールの超大作を作って楽しそうに遊んでたら、今度はうるさいと言ってました。
    もうお前がどっか行けよって感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンプ繋いでないエレキなのでそんなに大きな音は出ないですが、こっちからすると子どもの声より不快です。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレンダー通りなので今日はお休みなんです😓
    まだ始まって初日なのに先が思いやられます…

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギターの方が近所迷惑じゃね?って思います😅

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く3連休終わって仕事行ってくれ!ですね😅
    旦那さんの夏休み?お盆休みもあるでしょうけど...

• 45分前