※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

へその緒の血流がよくなかったかたやNICUに通われていたかたに伺いたい…

へその緒の血流がよくなかったかたやNICUに通われていたかたに伺いたいです。
初マタ双子DD、24wです。半月前からへその緒の血流が心配(途絶ぎみ)ということで週一健診になり、前回の健診で双子それぞれの体重が500g近くになったこと、自分の尿蛋白が上がっていることも含め24wで管理入院になりました。へその緒の血流についてはここ半月の健診で途絶ぎみ2回、大丈夫が3回で直近は安定しています。
妊娠中期からへその緒の血流に心配があったかたは、どのように過ごされたでしようか?また、医師からはお腹にできるだけ長く居られるようにしたいが体調や状況によるので一概にいつまで等は言えないと言われてはいますが、経験のあるかたは何週で出産されたでしょうか?
医師から、おそらく子どもたちはNICUに運ばれると言われています。NICUではこのへんは事前に対策したほうがいい等ありましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ

双子ではないのと血流の問題ではないのですが、胎児発育不全で1ヶ月入院して39週に誘発して出産→産まれてすぐ新生児気胸になり、低出生体重児、感染症、黄疸、低血糖もあったため2週間NICUにいました!
NICUにいる間は冷凍母乳を届けるはずなので、病院までの最短距離の確認、クーラーボックス、大きめの保冷剤、母乳パック、搾乳器を準備してました!少しでも母乳が溶けると再凍結できないので気を使いました💦