※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の収入についての話題では多くの反応があるのに、高収入の女性に関する質問には反応が少ないのはなぜでしょうか。フルタイムで500万の収入を得ることは難しいのでしょうか。

ママリで旦那の収入の話するとワラワラ回答が集まってマウント合戦が始まるのに、自分が高収入な人の回答を求めても全然回答がつかないです🥲

子育て世代の女性に高収入はいない(仕事は旦那に任せて子育てに専念)か、いてもママリなんか見ている暇はないってことでしょうか…🥲

フルタイム500万で満足なのですが、かなり難しい話ですかね😭😭

コメント

ママリ

6.5時間の時短事務で550です
フルにしたら650くらい
ただ勤続年数20年で今の金額なったので、あんまり参考にならないかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!20年勤められたの立派です😭✨

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私のママ友でうちの旦那より稼いでるような人は、ママリ見てるような暇がないほど忙しそうです😅
学童のお迎えも間に合わなくて親頼ってたり…

具体的な額までは知りませんが、みんな500は軽く超えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が高収入なのよ!って自慢する人はたまにいるけど、自分が高収入な人って「自分稼いでます」ってあんまり人に言わないのかもしれませんね🤔

ちなみに500超えてるであろうママ友は看護師、銀行員、商社、教員です。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり忙しいんですかね😭
    私の周りも500万は超えてそうな人ばかりなので、なぜ回答つかないんだー!?と思いまして😂
    コメントありがとうございました!!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

そうですか??
ママリでも
500万くらいならたくさんいると思いますよ🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒から大手なんで500は全然ありますよー!1000近いですが1000はないです🙇‍♀️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないです!大手なら学歴があればいけて、中小ならある程度の学歴とそれなりの社会人経験があればいけるとおもいます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?今転職を考えていて、全然回答つかないので、ワーママで転職ってそんなに厳しい…?と不安になっていたのですが、500万くらいならいけますよね😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにママリさんは500万ありますか?
    あったら、どんなお仕事かと、仕事に数学知識を使うか教えてほしいです😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいです✨✨✨
    仕事に数学知識使いますか!?三角関数とか統計とか!😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭転職頑張ってみます…!ありがとうございます!!

• 7月19日
はじめてのママリ

7時間の時短勤務で640万くらいです。数字は使ってますが、数学は全く使ってないです。私二次関数はできないです。。
ただ未経験でいきなり600万以上だと限られていると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、就活しなかったので最初派遣で働いて3回転職しました。
    経理ですがまさに350万くらいスタートで今経験としては17年くらいです。
    毎回キャリアアップのための転職で、そこで給与上げてる感じです。
    簿記を少し勉強する必要ありますが、数学的な知識は全く不用で、四則演算できれば大丈夫です🙆‍♀️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短で640万は凄すぎます✨しかも数学使わないなんて最高です😭
    でも、新卒から大手に勤めた感じでしょうか?
    確かに未経験で600万なんてないですよね🥲350万スタートでいいから、10〜15年勤めて600万くらいになりたいです😭数学を使わない仕事で😭
    頑張って探してみます!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!凄いです!かっこいいです😭✨✨
    内容も詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️凄く希望を持てました!
    転職頑張ってみます😭

• 7月18日
ゆき

高収入ってどこからなんでしょうね🥹🥹
地域によっても違いますけど💦
あからさまな高収入な女性はママリ見ないんだと思います🫠

• ゆき

ゆき

私は1000からが高収入だと思ってましたが🥹

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

それだったら高収入って書かないほうがいいですよ!
    私も500はありますが、高収入ではないと思ってるので回答しないです💦
    ほかの方のを見ても、やっぱり具体的な額を書いて質問するのがいいかもですね😌

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

私は教員です😌
    採用試験の時に義務教育レベルものは全教科使いましたが、専門は数学ではないのでもう使ってないですね。
    数学の知識はなくても500万は可能だと思いますが、資格があるほうが有利ではあると思います🤔

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来は1000万で高収入なのわかります😂
    でも私は500万でも満足なので、500万以上の方を対象に質問しているのですが、全然回答つかないんです😭
    時間帯が悪いんですかね🥲
    ちなみにゆきさんは500万以上ありますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、この質問の書き方悪かったです💦
    元々の質問には、高収入の方〜とは書いてません!!600万以上の方〜と書いてます!(検索かけると出てくると思います😂)
    回答1件しかつかなくて😭

ゆきさんどんなお仕事してますか?数学の知識は使いますか?
    元の質問の内容なのですが、せっかく500万以上の方に出会えたこちらで聞かせてください😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、全体宛に返信してしまいました💦
    ゆきさん宛です!返信ありがとうございました✨✨

• 7月18日
ママリ

正社員フルは全然いると思う!!私もだし!
高収入だと1000万こえていないとなのかなって思っちゃいます💦なので高収入って言われるとそんなに多くないのかもです🤔

• ママリ

ママリ

正社員フルでも田舎だし年齢もまだ20代なので500万もいってません!なので全然高収入じゃないです🥲︎仕事は病棟看護師してます!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

どうなんですかね!?でも30代以上なら世の中、結構いそうだとは思うけど!
    私は今2人目育休中だからこのアプリ開いてるけど、仕事復帰してた時はまったく開いてなかったです笑
    なので暇な人はいないのかも〜とは思います。
    旦那さん高収入で奥さん時間あるよ〜なら多いと思うけど!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるはずですよね?なぜ回答つかないのか😂
    せっかく500万以上の方に出会えたこちらで聞かせてください!!

ママリさんはどんなお仕事してますか?数学の知識は使いますか?
    数学が物凄く苦手なのですが、数学を使わない500万以上の仕事ってあるのかな?と思いまして🥲

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!💦
    元の質問は、「年収600万以上の方に質問です」と書いて回答が集まらなかったんです🥲
    ママリは若い人が多いから、まだその額に届いてない人が多いんですかね🥲

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

我こそは年収500万以上!という方!
この画像の質問への回答をここにください😭😭

はじめてのママリ🔰

教員!!かっこいいです😭✨✨
数学以外の専門性を極めれば、ある程度の収入は得られますかね🥲
とにかく数学から離れたいので、まずはもっと一般的な資格取得をして、転職頑張ってみます!ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰

正社員で働いてたら500万はいくけど、500万は高収入にならないと思ってました💦
手取りにすると350くらい??
高収入って800万~1000万くらいだと思います。

正社員夜勤4回で500万位でしたが、こんなに働いて500万……😭みたいな絶望感がありました。

旦那さんが高収入の人は職種教えてほしい!!!ってめっちゃ思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収600万以上の方〜って質問で回答1件しかつかなかったんです😂
    600万くらいならたくさんいるはずですよね!?

ママリさん、500〜600万以上ですか?もしよければ、どんなお仕事されてるかと、数学知識を使うかを教えてほしいです🥲

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんって厳しいんですね😭
    他の方からも、仕事量の割に給料低いと聞きました💦
    詳しく教えていただけて参考になりました!ありがとうございます!!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんこっち読んでませんでした💦
    そんな高収入も可能なんですね!😳
    パワー次第という感じでしょうか💦
    返信ありがとうございます!!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらないことって忘れますよね…
    私は育休挟んで元々以上に数学が苦手になって、もう続けられないと思いました😭

看護師さんってかなり理系かと思ってましたが、数学使わないんですね😳
    同じように、意外と使わない仕事があるかもしれないので、転職エージェントとかに相談してみます!
    詳しく教えてくださってありがとうございました😭😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は週3パートですが、看護師です!
    看護師歴10年、正社員の時は額面580万くらいでした!
    夜勤4.5回、残業月30時間くらいでした。
    こんなに働いてもこれだけ?!!みたいな感じでした💦
    給料上がっても手取りが全然増えなくてバカらしくなりましたね💦

ちなみに叔母は看護師で施設長の次にえらい役職についてて額面800万くらいです。
    でもやっぱり引かれる額がえぐかったです💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より年下の友達(未婚)は急性期でガツガツ働いて、合間に施設の夜勤に行って(寝るだけの夜勤バイト)
    年収1200万くらいと言ってました。
    去年1年で900万貯金したと言っててあまりにもパワフルすぎて笑いました😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいと思います。
    夜勤しないと9-17時の事務員より低いし、役職付かないと低いし😭
    完全にやりがい搾取の業種だと思います。
    友達はバイトの方は確定申告してないのでほぼ丸々給料もらってる感じですね。
    ダメなんだけど、働けば働くほど税金年金保険で取られる事に納得できないみたいで😅
    めっちゃ気持ち分かるから、追加徴税来なければいいねーって言ってます。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れましたが、数学めちゃくちゃ苦手です💦
    点滴の計算とかありますが、点滴計算アプリで計算してます😂
    病院でガツガツ働いてたら毎日計算してたけど、今週3の訪看なので計算しないことが増えて忘れました😆
    それでも仕事できますからね~~!!

• 7月18日