※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て世代の女性に高収入はいない(仕事は旦那に任せて子育てに専念)か…

ママリで旦那の収入の話するとワラワラ回答が集まってマウント合戦が始まるのに、自分が高収入な人の回答を求めても全然回答がつかないです🥲

子育て世代の女性に高収入はいない(仕事は旦那に任せて子育てに専念)か、いてもママリなんか見ている暇はないってことでしょうか…🥲

フルタイム500万で満足なのですが、かなり難しい話ですかね😭😭

コメント

ママリ

6.5時間の時短事務で550です
フルにしたら650くらい
ただ勤続年数20年で今の金額なったので、あんまり参考にならないかもです

はじめてのママリ

フルタイム500ならたくさんいると思います💡
「高収入」って書くと1000万以上だと私も感じますし、500万とか600万とか稼いでいても、自分は該当しないなと思って回答しないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるはずですよね?元の質問は「600万以上の方に質問です」という内容なのですが、なぜ回答つかないのか😂
    せっかく500万以上の方に出会えたこちらで聞かせてください!!

どんなお仕事してますか?数学の知識は使いますか?
    数学が物凄く苦手なのですが、数学を使わない500万以上の仕事ってあるのかな?と思いまして🥲

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私のママ友でうちの旦那より稼いでるような人は、ママリ見てるような暇がないほど忙しそうです😅
学童のお迎えも間に合わなくて親頼ってたり…

具体的な額までは知りませんが、みんな500は軽く超えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり忙しいんですかね😭
    私の周りも500万は超えてそうな人ばかりなので、なぜ回答つかないんだー!?と思いまして😂
    コメントありがとうございました!!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

そうですか??
ママリでも
500万くらいならたくさんいると思いますよ🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒から大手なんで500は全然ありますよー!1000近いですが1000はないです🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?今転職を考えていて、全然回答つかないので、ワーママで転職ってそんなに厳しい…?と不安になっていたのですが、500万くらいならいけますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにママリさんは500万ありますか?
    あったら、どんなお仕事かと、仕事に数学知識を使うか教えてほしいです😭

• 1時間前
ゆき

高収入ってどこからなんでしょうね🥹🥹
地域によっても違いますけど💦
あからさまな高収入な女性はママリ見ないんだと思います🫠

• ゆき

ゆき

私は1000からが高収入だと思ってましたが🥹

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

それだったら高収入って書かないほうがいいですよ!
    私も500はありますが、高収入ではないと思ってるので回答しないです💦
    ほかの方のを見ても、やっぱり具体的な額を書いて質問するのがいいかもですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来は1000万で高収入なのわかります😂
    でも私は500万でも満足なので、500万以上の方を対象に質問しているのですが、全然回答つかないんです😭
    時間帯が悪いんですかね🥲
    ちなみにゆきさんは500万以上ありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、この質問の書き方悪かったです💦
    元々の質問には、高収入の方〜とは書いてません!!600万以上の方〜と書いてます!(検索かけると出てくると思います😂)
    回答1件しかつかなくて😭

ゆきさんどんなお仕事してますか?数学の知識は使いますか?
    元の質問の内容なのですが、せっかく500万以上の方に出会えたこちらで聞かせてください😭

• 42分前
ママリ

正社員フルは全然いると思う!!私もだし!
高収入だと1000万こえていないとなのかなって思っちゃいます💦なので高収入って言われるとそんなに多くないのかもです🤔

• ママリ

ママリ

正社員フルでも田舎だし年齢もまだ20代なので500万もいってません!なので全然高収入じゃないです🥲︎仕事は病棟看護師してます!

• 44秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるはずですよね?なぜ回答つかないのか😂
    せっかく500万以上の方に出会えたこちらで聞かせてください!!

ママリさんはどんなお仕事してますか?数学の知識は使いますか?
    数学が物凄く苦手なのですが、数学を使わない500万以上の仕事ってあるのかな?と思いまして🥲

• 40分前
はじめてのママリ🔰

正社員で働いてたら500万はいくけど、500万は高収入にならないと思ってました💦
手取りにすると350くらい??
高収入って800万~1000万くらいだと思います。

正社員夜勤4回で500万位でしたが、こんなに働いて500万……😭みたいな絶望感がありました。

旦那さんが高収入の人は職種教えてほしい!!!ってめっちゃ思ってます!!

はじめてのママリ🔰

高収入女性が毎日ママリ見てたらびっくりします🤧そんな暇はあるのかなと🤧私の周りの高収入そうなママさんは携帯そんな見てなさそうです。時計も腕時計してたり。