※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで何度かあったママさんが居て、すごく気さくで話しやすい…

支援センターで何度かあったママさんが居て、すごく気さくで話しやすい方がいます。ですが、この前腕に刺青が入ってるのが見えました💦距離置いた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら距離置いたほうがいいと思います
私もそういうのは気になる方です💦価値観違うんだろうなって思っちゃいます

みにとまと

離れる必要はないと思いますが、価値観が合わない可能性あるので近付きすぎには気をつけた方が良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

私はあんまり気にしないですー!

つぶら

支援センターで仲良くするぐらいなら問題ないんじゃないですかね?
子どものお友達でよく遊びにくる子も親が刺青ありますが、礼儀正しいし性格の明るい良い子です☺️
子どもの遊びがメインのお付き合いって形ならどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

距離置いた方がいいですか?と迷ってるのであれば置いたほうがいいと思います。気になるってことだと思うので😓
私は刺青があったとしても気にしないので今まで通り変わらないです。

はじめてのママリ🔰

私はちょっと気になります。
子ども同士、親の目の届かないお互いの家に行ったり、遊んだりするので。

和彫って、やっぱりイメージがあるので、それを入れたい!かっこいい!と思う何かしらの影響があったはずで、その背景が何なのか気になります。

親や友人や旦那の影響なのか、たまたま好きなアーティストを真似たのかとか。

逆にママ友ではなくて、自分個人の学生時代の友達ならば、そこまで気にならないです。家庭環境とか友人関係の背景がわかったりするので。

ママリ

支援センター内だけの付き合いというのであれば全然気にしないです。
攻撃されたわけでもなく、相手もきっと自分に気を使って下さっているのかと思うと距離を置くのも変かなと。

ただ、個人的に付き合って遊びに行くとかなると、、、どういう方か分からないので距離は縮めないです。
自己防衛は、大切だとおもいます。

ひな

話しやすく話が合うのなら無理に距離置くことはないと思います。

はじめてのママリ🔰

価値観の問題なので、和彫=反社とかはおもいませんし、その方の人柄でお付き合いは判断しますが、その方もこういうことは何度か経験あると思うので気になるなら距離置いてもいいと思いますよ😌

ただ将来子供にあの子のお母さんは、和彫が入ってるから遊んじゃダメだよ!とか言わないのであれば!ですけど!

はじめてのママリ🔰

私も気にしちゃう人です。距離おくと思います。
まず自分が入れようとか入れたいとか思ったことないので価値観、考え方違うんだろうと思うし気になるので。