被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょっとモヤモヤしていることがあります😑💭 小学生の子どもがいるのですが、 お友達が毎回うちの子のお菓子をほぼ横取り みたいな感じで食べてしま…
幼稚園や保育園の水筒について質問です。 3歳0ヶ月の娘が幼稚園の満3歳児クラスに今月から入園しました。 水筒は斜めがけでも手持ちでも良いというこ…
どっちを選びますか? ①築10年 中古の建売 ・栄えてる大きな駅(商業施設や病院多数)まで徒歩9分 ・敷地が広く、照明やカーテンがそのまま使える …
1歳10ヶ月です。 お昼寝ってどうさせてますか? 決まった時間にねかせますか? 時間気にせず本人が寝たい時に 寝かせてますか? 夜ごはんや就寝時…
小学校に知り合いゼロで入学する場合、 他の保護者の方とどのくらい交流を 持ったほうがよいでしょうか? ママ友欲しい!とかはないのですが、 子ど…
連続育休取る際に会社から何か言われた人いますか?笑 3人連続育休入らせてくださいと事務に伝えたら、 2人目までは郵送での手続きやったのに、 …
ディズニーの入園時間について ハピエンで少し早く入園できるのですが 9:00開園の場合、何時から並んでおくのが良いのでしょうか?
インフルエンザにかかった人たちの看病や一緒にくっついて寝てたけど、自分はかからなかったよ!って方いますか?
ホットペッパービューティーで エステの体験を色んなところへ 行かれたことある方とかいますか?
2歳の息子怒っても全然響かない。 下の子が寝てるのに上に乗っかっろうとしたり、布団頭に被せようとしたりおしゃぶりを取ろうとする。やめてね。と…
新生児を育ててます 赤ちゃんが泣いた時何分間か 放置しても大丈夫ですか? 皆さんはすぐ抱っこしてますか?
インフルエンザやコロナ、気をつけていてもうつってしまうことってありますか? 子どもがインフルに罹患しお世話しているのですが、普通の風邪すら貰…
悩みに悩んで 思い切って決断、行動したけど ほんとにこれで良かったのかしら〜🥹🥹 考えすぎて頭痛くなる🥹 長男帰ってきたら 歯医者連れて…
今日給食なし下校なのを知らなかった同じクラスの子が2時間くらい家の下で待っているようで、ママの帰宅は17時半😭 とりあえず家に招き入れ、お昼ご飯…
体外受精で採卵に関する初回診察(生理3日以内)のタイミングは 生理直前(出血が確認できなくても)行って良いのでしょうか? 体外受精を開始すること…
【スワドルってぶっちゃけどうですか?!】 1月下旬予定日の妊婦です🤰 9ヶ月に入りようやく色々準備を始めています⭕️ 四年ぶりの出産となり、 ど…
大厄お祓いしてなくても、何も起きなかった方いますか? 本人、家族、身内一切🙋♀️って方
AGFのヘーゼルナッツオレは美味しいですか?😳
ご主人が単身赴任で海外にいる方いますか? 夫が単身赴任中ですが海外への異動の話がでています。 今は月1位で帰ってきてますが海外となると年に…
不登校と発達疑いがあるのに 小さな小児科(一応発達外来がある)から大きな病院の児童精神科に転院ってありですか? 症状は不登校(行き渋り)、…
3歳、1歳の息子クリスマスプレゼント何にしよう😕 おもちゃは沢山あります、もうありすぎていらないくらいです。笑 夫ももうありすぎて買わなくていん…
あー最悪です😇😂 今子供達を連れて公園に来ていますが、まぶしくてくしゃみをした拍子に盛大に尿漏れ😇😇 他人にバレないレベルですけど、自分はめち…
先輩ママさん教えてください😌トイトレは何からしたらいいのでしょう?座らせるだけでもいいんですか? ちっち〜!ちっちした〜! と教えてくれますが…
妊娠初期に胎嚢や胎芽が小さかった方にお聞きしたいです。 8週3日で胎芽が8.5mmでした。 平均よりかなり小さいですよね。 心拍も弱めと言われました…
妊娠7週です。 妊娠初期から便秘で、薬をもらっていた方いますか?? 3人目妊娠中なのですが、上の子達の時は妊娠25週超えてから飲むので十分だっ…
ママが働きにでているのを よく思ってない旦那さん いますか? 相談です。 うちの旦那がそんなタイプなのですが。 うちは元々、旦那夜勤あったり不…
結婚指輪も自腹、結婚式もなし。 住む部屋は、まぁ普通だが、折半。 旦那の余った口座のお金をそのまま、給料も低くかったし、借金まで黙っていた…
こちらで何回もお世話になり、沢山励まされています🙇♀️ いつもありがとうございます😭 移植日が3日後に決まりました! 低グレードの胚盤胞ですが、…
ちょっとした疑問です批判はお控えいただきたいです 3歳ちょうどの娘ですが1歳頃?から寝起きの勢いよく目を開ける一瞬だけパチっと二重になります。…
先々週や先週ディズニーに行かれた方、混雑はどうでしたか? 今、とても混んでいますよね🤣 どんな感じだったか知りたいです! 12月中にハッピーエ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…