被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急! 耳鼻科に行くか悩んでます! 今週の月曜に副鼻腔炎、中耳炎の経過観察で耳鼻科に行き 規制があるということを伝え3週間分カルボシステイン…
手足口病が怖いけど支援センターやイオンに行くのはあり? 住んでる市でも手足口病とヘルパンギーナが警報レベルになっています。 休みもとって4連…
うつ病で休職し、その後仕事復帰できた方いらっしゃいますか? 現在、休職中です。そろそろ復帰しなきゃと思うのですが、今の生活が快適なのと、また…
【育休の延長について】名古屋市に在中の方にお聞きしたいです。 今年の4月に第二子が誕生しました。 現在上の子は保育園に通っており、復帰後はフル…
ついに、夏休みスタートしましたよね! みなさんは、子どもたちとどんな過ごし方をされる予定ですか? どこにお出掛けされますか?
産前の買い物について 10月出産予定です! 産前に赤ちゃんの肌着や衣類系、何を何枚くらい用意しておくと良いと思いますか? なるべくたくさんの意…
プリキュアとかって何歳から見始めましたか? プリキュアとかのおもちゃって3歳以上って書いてあることが多くて、3歳からプリキュア見るんか!と思…
授乳中って首と肩がしにませんか?💦 常に下を向いているのと、日々の抱っこもあっていままで全くなかった肩こり、首こりがひどいです。 そのせいか1…
子供の水筒、油断するとカビてしまいます。 パッキンじゃなく本体です。 どのように洗って、どのように乾かしてますか?🤔 水筒は1リットル、塩素系N…
BT8日で陰性でした💦 今日判定日なのですが、遠方だしキャンセルしたいです😭昨日電話すると、受診に来てくださいと言われました。 でも、血液検査して…
初期流産手術の翌々日、電車で1hくらいの場所へ友達とランチする予定が入っていますが、行けるものでしょうか? 今度初期流産の手術を全身麻酔(人…
好きなアーティストのライブに一緒に参加してくれる人がほしいのですが、仲のいい友人に声かけてみるのはありですかね?🤣 その友人はそのアーティス…
トイトレしてますか? うちは全く進まず諦めてます… 2歳7ヶ月、もうすぐ8ヶ月に入ります。 そもそもトイレに行きません。 トイレ行こっかと声掛けは…
生後11ヶ月です。最近頻回授乳で苦戦してます、、。離乳食全く食べないので夜中の頻回授乳もなかなかやめれずです。離乳食は3食準備して、いろんなも…
夏休み始まって1日目の朝からもう逃げ出したいです😭 朝早くから子供達喧嘩しまくり、3歳イヤイヤしまくり、赤ちゃんも後追いで泣いてカオスです 旦…
妊娠初期のエコーについて質問です。 今5週4日目(病院で排卵日確定)で画像くらいの 胎嚢の大きさでした。サイズは測定していなかったです。 4週4…
学校へは登校できるくらいの風邪の時(鼻水だけ、軽い咳だけ、など)、放課後や学校お休みの日に友達と遊ぶ!と子どもに言われたらどうしますか? 私…
大変なのはわかるけど、 夫にイライラしちゃう事あります… 1人目も2人目も混合育児してます。 朝昼晩、寝る前は基本母乳、寝る前母乳飲んだら、 後…
時短の同僚が本来の時短の期限よりも、会社の特例で追加で3年半伸ばしてもらっていたらみなさんはどう思いますか? その人以外時短社員はいないです。
年中のお子さん、ラン活始めてますか??🎒カタログ取り寄せたりしてますか? 先輩ママさん、ランドセル購入時期とそこまでの流れ教えてください! 男…
義父が嫌いです 理由はざっと。数年間に渡り私の携帯へ電話かけてきて 2週間に一度ほど。義父の相談話をきいてました 内容が元カノの話.女紹介して。…
パートナーの見た目(太ったなど)が原因で、正直乗り気にならずレス、というパターン、ありますか? それを本人に言ってもいいのでしょうか… 私はも…
母乳寄りの混合で育ててます! 母乳過多なのか、なかなか母乳の量が落ち着きません😭 早く落ち着いてほしいです… 寝る前はミルクにしてるのですが、寝…
最近侵入思考?がひどく困っています🥲 産後1年です 1ヶ月ほど前の暇な時にTikTokを見ていました。 その時に見ていた動画は獣医さんがヘビの診察をす…
夏休みみなさんどうやって過ごしますか? うちは長女9歳、長男6歳、次男8ヶ月 上の子達は何処かへ連れて行ってあげたいんですが 外が暑すぎて赤ちゃ…
旦那が仕事の後、必ず風呂は入らず次の日の朝に入るんです💦 私はそれが嫌で嫌で😭 みなさんだったらどう思いますか? 仕事はデスクワークですが、千…
こども園に未満児を預けているのでパートしています。 週に64時間以上働いてないと保育の条件ならないと思うのですが子供の体調不良で休むことが多…
小さいお子さんのいる方で有酸素運動できてる方、いつどうやってますか? 元々体動かすの好きなタイプなのですが、子どもができて仕事復帰してから全…
子どもの保育園鞄にお友達のエプロンが入ってました💦 昨日、保育園終わってる時間に気づいたのでまだ連絡できてないのですが 土曜でも連絡ってしてお…
2歳半の服のサイズについて、100だと大き過ぎるでしょうか? 同じくらいの月齢の方何サイズを購入されていますか? 子どもは身長82センチ、体重11キ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…