※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。最近頻回授乳で苦戦してます、、。離乳食全く食べない…

生後11ヶ月です。最近頻回授乳で苦戦してます、、。離乳食全く食べないので夜中の頻回授乳もなかなかやめれずです。離乳食は3食準備して、いろんなものを試しますが、全く興味がなさそうでいつも一口二口食べる程度です。離乳食食べないのならミルクは飲ませてとお医者さんに言っていただいたのですが、いつから離乳食を食べるようになってくれるのでしょうか、、、。同じような経験をされた方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで全く離乳食食べず、10ヶ月から少しづつですが徐々に食べる量が増えていき、今はそこそこ食べれるようになりました👀

今って、ご飯の形状とかどんな感じですか?
あと、これなら食べる!ってご飯やおやつはありますか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒ミまだしてないです!うんちが固くて、朝と夜は飲ませてます😖
    先が見えないと不安になりますよね💦

変えたものは、
    初めは食べなくてもいいので、自分で食べれるようなものを増やしました👀
    つかみ食べする系のご飯です!
    ぽいぽいしたり、途中で飽きますが、とりあえず興味持ってもらうのを目的にしてました☺️
    豆腐ハンバーグ、豆腐とバナナのパンケーキ、おやき、野菜スティックとかです!

あとは、醤油とかで味を少しつけるようにしました!

保育園通い始めたのも少し影響あるかもです👀

ママリさんと同じで、味噌汁ご飯とか、汁気の多いおかずをご飯に混ぜて食べさせるのもよくしてます🥺

今は、一緒にご飯食べてる感じですか?
    何かの投稿で、赤ちゃんに見本を見せる目的や、食事を楽しむ目的で一緒に食べるのがいいと見ました!
    ママさんはご飯じゃなくて、つまめるお菓子とかでも良いみたいです🍫

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳はされましたか?
    何か変えたものはありますか?
    ミルクを飲まなくてもいいくらい食べてくれる未来が見えなくて😭

ご飯はいろいろ試した結果、味噌汁に混ぜてふやかしたら少し食べてくれます、、、。
    おやつはたまたま友人宅に行った時にベジたべるをいただき、それを何個か食べていましたが、おやつも食べはしますが途中でポイっとしてしまいます。

• 33分前