コメント
しな
うつ病ってそうそう治るものではないので、無理しなくていいと思います。
復帰してみて体調悪くなるようだったらまた休んでいいと思いますし、1度行ってみるかーだめだったらそのときはそのとき、くらいの気持ちで行きました。
悪くなった時のことを考え始めると、本当に体調落ちるところまで落ちるので…
しな
うつ病ってそうそう治るものではないので、無理しなくていいと思います。
復帰してみて体調悪くなるようだったらまた休んでいいと思いますし、1度行ってみるかーだめだったらそのときはそのとき、くらいの気持ちで行きました。
悪くなった時のことを考え始めると、本当に体調落ちるところまで落ちるので…
「仕事復帰」に関する質問
相談と言うより、今の不安な気持ちを誰かに聞いて欲しく投稿させてもらいます😣 現在育休中で、保育園に入れれば12月に仕事復帰予定です。 そんな中先日妊娠が発覚しまだ病院には行けてないですが、今5週目くらいかと思…
重度者の介護をしていた為 妊娠がわかってからシフトを調整してもらう為に 責任者に伝えました 発覚後すぐ腹痛など体調悪く悪阻もあったため 休職していましたが、 3週間の休職中に初期の流産でした 職場の皆はシフトチェ…
旦那の愚痴 保育園が決まり仕事復帰する予定が、今までの家から近い勤務先が人手が多くていけない事になり、通勤時間が1時間30分かかる場所に移動になり、夫婦で話し合い私が仕事を辞める事になりました。 それで、仕事…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり
ご返信いただきありがとうございます。
ご経験者なのですね。
どのような状態になったときが復帰の目安でしょうか。。
はじめてのままり
ありがとうございます。
まだ今その段階ではありませんね。。
普通に働けてる人がうらやましいです。なんで私は職場行けないんだろう、育児との両立できないんだろう、そのことばかり頭の中でぐるぐるしています。
傷病手当の裏技、ありがとうございます。
傷病手当もらって、退職するのがベストなのかもしれません。
はじめてのままり
とても励みになるコメントありがとうございます🙇
また復帰しても、すぐに悪くなるだけだと判断して、長期にお休みをとることにしました。しなさんからいただいた情報をもとになんとか生活できるお金はいただけそうだと判断できました。ありがとうございます。
復帰か迷っていたところでしたが、長期療養すると心に決めたらすごく心が楽になりました。仕事も退職するならするで、その前に休めるだけ休んで貰えるもの貰って、、って考えられるようになりました。すごくすごく心に染み渡る言葉ありがとうございます。。今は休むのが仕事だと考えてしっかりダラダラします。ちょっとずつ、家事や買い物、用事のための外出ができるようになればいいなと思っています。しなさんにご回答いただけたことは、私の人生を大きく動かしてくださいました。本当にありがとうございます。
しな
ちょっと前向きに考えれるようになった時とか、
会社に行こうとして足取り重くならないとか、
ズル休みしたい、みたいな風に考えなくなったときですかね。
今は休めてるけど、明日からもし復帰するぞ!ってなった時のシミュレーションして普通に行けそうになったらって考えてました。
私はもう会社のこと考えてしんどくなるようなら転職も視野に入れて、って感じで復帰してみたけど、やっぱり原因が上の人のパワハラだってハッキリ分かったので転職しました。🥲
ぶっちゃけ、傷病手当でお休みできているなら期間いっぱいお休みして、1度復帰してまただめなら傷病手当もらいながら休むって出来た気がします。
そうやって今の職場で5年近く(今も)やってる人いました🙄
ちなみにその方は遊び歩いて元気ですが暗黙の了解みたいなのはあります…
しな
じゃあまだ復帰出来るところには至ってませんよ💦
違いますよ!普通に働いていたじゃないですか。
頑張りすぎて、普通に働けなくなっただけですから、今は休んでいい時だって証明されてますし、沢山休んでやりましょう!✨️
育児の両立してましたよ!
でも、頑張りすぎちゃって疲れちゃったんです。
文章の書き方見てもとても真面目な方なんだなって思いますし、もう少し肩の力抜いて見てもいいと思います☺️
なんで仕事いけない~とかじゃなくて、どうせダメならめいっぱい休んでやろ~☺️って思いましょ!
とりあえずは今通ってる病院のお医者さんと相談して、でいいと思います!
しんどい時は全て投げ出してプロに任せましょ~😘✨️
子育ても辛くなったら、頼れるところ沢山あるので市役所とか相談行ってみてもいいと思います。
私もしんどくて動けなくなる時たまーにあるので、一時保育は色んなところ登録してます💦
「いざとなったら預けれる」って思うだけでもまた違いましたよ☺️
今は頑張りすぎて休む時なので、休むことを頑張りましょう!
しな
私は会社に気遣って無理して悪化もしたことあるので、そうすればよかったたなーっておもったことでもあります☺️
もし良くなって、会社行くのも辛くない!って思えたら万々歳ですし、ダメならダメで次行きましょ!
でもそんな先のことは、未来のその時の自分の気持ちとかに託しましょう✨️
今を頑張ってダラダラ(でも家庭のことはしっかりしてるのでダラダラとはいわないかもしれませんが)しましょう✨️
ゆっくり過ごしてください☺️