※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中のお子さん、ラン活始めてますか?🎒カタログ取り寄せたりしてますか?…

年中のお子さん、ラン活始めてますか??🎒カタログ取り寄せたりしてますか?
先輩ママさん、ランドセル購入時期とそこまでの流れ教えてください!
男の子ママさん、どこのメーカーに決めたか、迷ったメーカーとか教えていただきたいです😌

コメント

みゆ

わたしはいつも年長のゴールデンウィークあたりで展示会に行って決めてます😊
カタログは自分の子供が入学する年のモデルが出たら取り寄せてたと思います😊

我が家は長女がリリコにしたので、男の子2人もリリコにしちゃいました🤣
男の子のランドセルかっこよくてわたしの好みで🤭
他のメーカーのランドセルは見ずに終わりました🫣笑

みにとまと

ランドセルは年長の4月末に買って、9月半ばに届きました🎒
ランドセル購入までの流れは、うちはショッピングモールのランドセル売り場に行って娘の好きなものを選んでもらってその場で買いました!展示会もカタログ取り寄せもしてません。理由は、親はランドセルに全くこだわりがないのと、家の近くで買った方が修理してもらう時に便利だからです😊あと、1番は子供が「自分で選んで好きなものを買って貰えた」という経験をしてもらいたかったからです。

はじめてのママリ

小学生の子はモールでたまたま見たランドセルが気に入り、GWの時に購入しました!

下の子は今年長で、年中の2月あたりに有名なメーカー一通りカタログを取り寄せ、他に展示会に行ったりしました。

本人的にイマイチだったようで結局、展示会&カタログで見てないランドセルをネットで最近購入しました😂

め

長男は年中の終わり頃の2月に決めました。
年中の12月〜1月にカタログが出るので気になるメーカーは片っ端から取り寄せて、子供と見比べて気に入るものの目星をつけて店頭に行き決めてきました。
お友達はみんな年長さんになってから決めていました。

うちはカバン工房山本にしました。
夫も長男もそこが気に入ったので特に悩んだりしませんでした。