※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

BT8日で陰性でした💦今日判定日なのですが、遠方だしキャンセルしたいで…

BT8日で陰性でした💦
今日判定日なのですが、遠方だしキャンセルしたいです😭昨日電話すると、受診に来てくださいと言われました。
でも、血液検査して、数値見てあとは生理がきたら来てねと言われるだけな気がします😱
他に何か検査をするのでしょうか?

コメント

ママリ

市販の尿検査をご自身で行って陰性だったということでしょうか?💧
私の通う不妊治療病院も、判定日は血液検査で決めます。(おそらく、当日にならないとわからないことや、場合によっては子宮外妊娠の可能性もあったり)
病院まで距離があり、判定日の流れがわかってるとキャンセルしたくなる気持ちはわかります🥲
ちなみに私の場合、前日にフライングして陰性で諦めていたのですが、当日血液検査で陽性判定して子供を授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!!そうなんですね😭
    すごい✨✨それは倍嬉しかったですね👏それなら、行ってみたほうがいいか、、😭判定日は、BT何日目くらいでしたか??

• 23分前
  • ママリ

ママリ

私の場合は、移植後7日目と決まってます!
    治療法で多少前後するようですね💦
    余談ですが、うちの病院も遠方から宿泊して来られる患者さんがいるので、もう少しそういった事情の方にも配慮できる部分は配慮したらいいのになぁと。初回の判定日くらい、住所近くの病院に委託できたらいいですよね…。

• 1分前