※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

手足口病が怖いけど支援センターやイオンに行くのはあり?住んでる市でも…

手足口病が怖いけど支援センターやイオンに行くのはあり?

住んでる市でも手足口病とヘルパンギーナが警報レベルになっています。

休みもとって4連休な夫、連れて外出したいんだと思います

支援センターに行ってみたい
→手足口病が流行ってるので控えたい

じゃあイオンは?
→ベビーカーや抱っこ紐だとしても、連休だしイオンの方が人は多いだろうし嫌だ

気にしすぎだと言われました

子は4ヶ月です。支援センターはイベント時に行ったことあるくらいで、普通の日?には私も行ったことありません
まだずりばいもできないし、行ってもあまり遊べないのかなーと思ってます
散歩には毎日行ってるので、雨じゃない限りは連休も行くつもりです

出かけたい気持ちは私にもありますが…うーん
みなさんならどうしますか?

コメント

みいな

個人的に、感染症や風邪などは、かかって免疫をつけるのがいちばんだと思っているので、私なら出かけます。

いましか感じ取れないこと、いましか経験できないことなどが叶わないほうが、子どものためにならないと考えるからです。

むむむ

支援センターだと感染率は高いと思います。
頻繁におもちゃとかの除菌もできないと思いますし、、

4ヶ月のお子さんだと自分で勝手に色々なところを触りに行ったりしないので、自分のベビーカーに乗ってイオンをぶらぶらするくらいなら大丈夫かなぁとは思いますが🥺

私もスーパーとかの子供乗せるカートは、感染が怖くて乗せなくなりました(笑)

• むむむ

むむむ

外はなかなか暑いので選択肢なくて大変ですよね🥺
    素敵な4連休になりますように🍀

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    支援センターは今はやめておきます!!

イオンも、開店直後なら少しはマシかなあ、、
    考えてみます!
    ありがとうございます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

支援センターは行かないです🥹

イオンは何か目的があれば行きますが、人多いので疲れますよね😔

四連休あるなら出かけたいという気持ちもわかりますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    イオンも特に目的がある訳じゃなく、ただ連れてお出かけしたいんだと思います
    私もたまにはスーパーと西松屋以外に行きたいので…ちょっと考えます
    ありがとうございます!

• 34分前