※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期流産手術の翌々日、電車で1hくらいの場所へ友達とランチする予定が…

初期流産手術の翌々日、電車で1hくらいの場所へ友達とランチする予定が入っていますが、行けるものでしょうか?

今度初期流産の手術を全身麻酔(人工呼吸器も使うやつ)で1泊2日予定です。

たまたま退院翌日に友達とランチ予定があるのですが、いまのうちからキャンセルするべきか悩んでいます。

身体的、精神的に結構きついものでしょうか?

ちなみに妊娠後期の子も来ますが、その子が長年不妊治療してた苦労も知ってるし私は第一子がいることもあり、今の気持ち的には会うのがつらいとかはありません。
ただ手術後だとやはり気持ちも落ち込み妊娠中の姿見るのが辛くなっちゃうものでしょうか?

コメント

初心者ママ🔰

翌々日であれば私ならキャンセルします!体調も安定してるとは限らないので💦

私は2年前に流産の手術しましたが(全身麻酔ではなかったです)、身体は特に辛くはなかったですが、精神的には少し来ました💦

はじめてのママリ🔰

精神的には辛かったですが、身体的には翌日からいつも通り過ごしてました。