※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短の同僚が本来の時短の期限よりも、会社の特例で追加で3年半伸ばして…

時短の同僚が本来の時短の期限よりも、会社の特例で追加で3年半伸ばしてもらっていたらみなさんはどう思いますか?
その人以外時短社員はいないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身も個別相談で時差出勤や年収増額などしてもらっています。同じようにしてもらいたいなら個別交渉してみるといいと思います!自分よりいい条件で働いている人がいても仕事できるから聞いてもらえるのかな〜くらいにしか思いません。辞められるよりはマシということで対応してるのではと思います。

はじめてのママリ🔰

理由があるなら仕方ないのかなと思います。
ちなみに私の職場は数年ごとの配置転換必須ですが、お子さんの障害特性で、小学生の間は配置替え免除してもらっている方はいます。

はじめてのママリ🔰

特例で伸ばせてもらえるなんてよほどの理由があるんだろうな
大変だな
と思うくらいです🤔

ももこ

何か理由があるのかなって思いますが、仕事ちゃんとやってるなら気にしないです☺️

はじめてのママリ🔰

理由があるから特例で認められてるんだと思います。

その人に対してずるいとかなんでとか考えるのは考えが幼いので、もし私はこんなにきつくても頑張ってるのに!と感じてしまうなら、自分が会社に掛け合ってみて交渉するのがいいんだろうなと思います。

人員の余裕と、その人が時短であるかどうかは関係ないかなと。
人員の余裕は、会社の問題。

時短を認めなかったら辞めざるを得ないんですよねきっと、辞められたらもっと人員減りますしね。

はじめてのママリ🔰

うちもおられますよー☺️

もちろん良いなーとは思いますよ🥹💦そりゃ思っちゃいます。

でも理由あってのことでしょうから、私が同じ理由を持ち合わせていないだけ。とも思ってます!

はじめてのママリ🔰

会社的に人員に余裕が無いからこそ、やめて欲しくないわけですよね。
普通に仕事が出来る同僚なら、時短だろうが居てくれたほうが嬉しいし、とくに何も思わないですね。私は時短だけど、時短の中で通常勤務の人と同じ仕事(またはそれ以上)をしようと心がけてるし。