すごく悩んでいるのでゲーム、YouTubeどれくらい制限してますか?うちは…
すごく悩んでいるので
男の子ママさん聞いてください🥺
ゲーム、YouTubeどれくらい制限してますか?
うちは、塾、くもん、ピアノ、体操など
週5で習い事をしています。
暇が嫌いなので夏休みもたくさん遊びの予定をいれました!
けどゲーム(どう森)やYouTubeも好きです
私が神経質な性格なので1日1時間と決めたら
きっちり1時間で取り上げてしまいます。
少しでも手が空いたら、ゲームしていい?
って聞かれるのがすごくストレスで🥺🥺
習い事や宿題もがんばっているので、、
無制限でやらせてあげたら私自身も楽になるのでしょうが
下の子もゲーム見ちゃうし、できたら1日1時間で縛りたいですが
縛りすぎもよくないですかね…?
皆さんどうされてますか💦
- みさ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
うちも平日は毎日習い事ありますがゲームは1時間でアラーム電源が切れるようにしています🙂
ルールを守るのを覚えるのでそれでいいと思います。
完全に見せていないわけではないので!
厳しすぎることなんてないと思います🙂
すー
男の子ではなく女の子ですが...💦
上の子2人、週4で習い事をしています!
ゲーム、YouTube大好きです!
我が家では朝9時から夜19時までの間で3時間以内というルールにしています!
タイマーを自分達でかけさせて見てる時は進める、見てない時は止めるという風にさせてます!
(↑時間の使い方なども学んで欲しいので自分達でやらせてます)
はじめてのママリ🔰
うちは午前午後1時間ずつです🐱ちなみに平日は時間がないのでお休みの日のみです。
なんでだめなのかじゃないですかね?🤔1日1時間なのはなぜですか?🐱週5で習い事があったらそもそもやる時間もなさそうですが😂
-
みさ
塾が結構厳しめで、ゲームは時間のルールを決めたほうがいいと言われて😂💦
私がご飯作ってる間、寝る前、車などでゲームをしたいと言われて1時間なんかすぐ過ぎてしまいます🥺
下の子もへばりついて見てしまうので、それが嫌なのもあります。
ゲームは大人になってもできるので、今はもっと他のことに夢中になってくれたら嬉しいなーと思ったり😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
なるべくYouTubeとかは私も見せないように外に連れて行ったりして遊ばせてますが、そこまできっちりルールは決めてません🙄
あるとしたら、スマホやタブレットでは絶対見せません〜
でも夕飯前でYouTubeはもう終わりで夜は大人のテレビの時間だよとずっと言ってます。
時間ぴったりにやめるのではなく、子供がごねたら、じゃぁどこまででキリがいい感じ?ときいてキリが良くなったら消してます〜
大人でも暇ができたらスマホ触ることもあるし、ゲームも仕方ないと思う派です。何より私たち夫婦がゲーム大好きっ子だったので😅
ゲームが悪!と思わないですね。学ぶ事沢山意外にあります笑
でもある程度ルールは決めとくべきな子も世の中にはいますよね。知り合いのお子さんはゲーム依存症になってたので💦
はじめてのママリ🔰
1時間は厳しいと思います、逆に欲が増して大人になってから反動でゲーム依存、YouTube依存しそうです💦
習い事週5で頑張って、ゲームYouTubeもダメとなるとなおさら依存しそうです
はじめてのママリ🔰
ちょっと縛りすぎかもしれませんね🤔
習い事頑張ってる分、お休みのときは
2~3時間くらいゲームの時間でも
よさそうな気がします✨
はじめてのママリ🔰
うちは、ドリルを〇ページやったらゲーム〇分やっていいというルールにしてます!
YouTubeについてはそこまで制限してなくて、ゆるゆるです💦
上の方もおっしゃっていますが、習い事して、(小学生なら)宿題もあればそもそも見る時間もなさそうですが意外とあるんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
縛りすぎたら反動凄そうです😭小学生でそういう子いて家でゲームの時間厳しいらしく外に遊びに行くと反動が凄いみたいです。
コメント