※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
住まい

寝室の温度が26度、湿度が82%で悩んでいます。除湿機を購入すべきか、湿度を気にしない方がいるか教えてください。

部屋の温度や湿度について質問です🥲
寝室がマンションの廊下側にあるので室外機が付けれず窓につけるタイプのエアコンをつけてます。
これがなかなか冷えず😭昨日の夜確認したところ、部屋の温度が26度、湿度82%となってました…湿度恐ろしい…
これは早急に除湿機を買うべきか、それともあまり湿度は気にしてなかったよという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

湿度が高いと室温が低くても暑く感じて寝苦しいです🥹‪
我が家は窓に付けるタイプではなく壁付けです。同じく湿度高くて不快でしたが、パナソニックの除湿機買って快適になりました!
効果の程は環境によるのでレンタルでお試ししてみるといいと思います!

• にこ

にこ

そうなんです、、朝目覚めるともう暑くて暑くて!エアコンつけっぱなしなのに暑くて目覚めるくらいでした、、
    レンタルもあるのですね!!調べて試してみようと思います☺️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

除湿機買ったら涼しく感じると思いますし、何よりその湿度だとカビやばいです💦
マットレスとかすぐカビちゃうレベルかと…早急に買った方が良いと思います!