ここ3日連続、夕方になると庭にネズミがでます!大体、同じ場所から出て…
ここ3日連続、夕方になると庭にネズミがでます!
大体、同じ場所から出てきます。
出てくるところに、ネズミ除去のスプレーしてますが、
あまり効果ない…?
でも、スプレーしたところは、少し嫌がってる感じもありますが、同じ場所に隠れます。
夜も昼間もスプレーかけてますが、ビックリして出てくることもなく…でも夕方は同じ場所あたりから居るのをみかけます…
住み着いてるとかではなく、通り道になってるだけなのか…隣は空き家の草木ボーボーでジャングル状態です。
まわりのお家も古いし住宅街ですが、小さな畑もあったり…うちは、築10年ほどの新築で買った家です。
ネズミ対策いい方法ありますか?
教えてください。家に入ってきたら困ります…
- いちご2
コメント
ママリ
出入りしている同じ場所に、ネズミトラップ(粘着版)を置いて物理的に捕獲して死んでもらうのがいいと思います!
いちご2
お返事ありがとうございます。
トラップですね!買ってきます!
二匹いて、一匹は弱ってる感じで、
もう一匹は、元気に走ってました…
昼間は違うところで寝てるのか活動してるんですかね?狭い庭だし、小さめな倉庫や自転車とか脚立とかネズミが好む物はないんですが…ゴミは置いてないので、不燃ゴミくらいはありますが…生ゴミ、プラゴミは置いてません。
いちご2
近くに用水路、池、水場は無いです。
住宅街なんです。
とにかく、隣が草木ボーボーで空き家なので、1つの原因かな?と思ってます。猫が住み着いてたりしてるので…
今の時期は見かけませんが…
繁殖力強いから焦ってます😖
ママリ
法人向けに害虫、害獣駆除の営業やってました!
環境を見てないので、なんとも言えませんが
用水路や池、水場などは近くにありますか?暑いのでお水を求めたり、避暑地を求めたりもしますね💦
また、ネズミは繁殖力がかなり高いので見つけたら即殺さないと、どんどん増えます!時間との勝負です🐀