エアコンのメーカー修理で出張費込み75000円って妥当ですか?SHARP6年目?…
エアコンのメーカー修理で出張費込み75000円って妥当ですか?
SHARP6年目?くらいで水漏れ故障
SHARPのアフターサービスに電話して手配して来てもらったちゃんとした業者さんです。
水漏れ原因はホース詰まりではなく、部品の劣化でそこから水漏れだったので、部品ほぼ総取替でした。
当初言われてた金額より、値引き?で何故か安くはなったのですが、明細ちゃんと見たら部品代は半分くらいで、技術料が半分くらいだったのでこれは妥当なのかなと不安になり、、もうサインして帰ってしまいましたが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
みいmama
シャープのエアコンのお掃除機能にエラーが出た時は出張費と合わせて30000ぐらいって言われたので、総取り替えならありえるかなって思いました💦
出張費も技術料も結構高い気がします💦(出張費は修理してもしなくても、家に来るだけでかかる料金ですよね?😭)
はじめてのママリ🔰
高いですよね😭
最初、故障の原因見に来るだけで9000円〜10000円と言われて、修理になったので妥当なのかなぁ、、明細上の部品はほんと3万くらいです笑