※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
住まい

検討していて、やっと購入に踏み切ろうとしていた家🏠が売れてしまいまし…

検討していて、やっと購入に踏み切ろうとしていた家🏠が売れてしまいました。ご縁がなかったと思うしかないけど、落ち込みます。旦那が微妙に家の購入に後ろ向き(共働き、平日仕事でほぼいない家にお金かけること)な部分があり、3年くらい前からマイホーム検討してるけど、なんか最後の最後で上手くいかない💦いい加減疲れてきた、、賃貸は手狭だから引っ越したいけど、賃貸から賃貸に移るのは無駄とか言われるし。また探す気力が湧かない。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家と全く同じ状況です、、。
それで賃貸から賃貸へ引越ししました!
周りもどんどん家建ててて、なんか自分だけ賃貸か。って落ち込んだりもしましたが、意外と快適で気に入っていますよ☺️
初期費用が結構かかりましたが、、。、

• みぃママ

みぃママ

周りが家持ちだといいなーってなりますよね。道歩いてても、戸建てに目がいっちゃう🥹うちは広めの賃貸すら難しそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じことありましたー!近所なので、今だに通るたびに『私の家、、🥺』ってネタにしてます笑
結局縁がなかったと諦めるしかないですね😢
私もあれ以上の家はなかなかないだろうなと日々スーモと睨めっこしてます。

はじめてのママリ

旦那も渋ってます、、、

2人目妊娠+男の子の予定なので
賃貸だとうるさいってクレームくるだろうし
子供2人、犬2匹って絶対マイホームがいい!って説得してます、、笑

• みぃママ

みぃママ

私も何度もマイホームの話して、内見とか一緒には行ってくれますが、何かしら後ろ向きな発言されて、言い合いみたいになるのが面倒で💦
    今回やっと購入しようとなったのに1日の差で売れてしまい、どん底です、私だけ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は、車が好きなので
    庭とかあったら、車のことも出来るようになるし
    休みの日はわざわざ出かけなくても
    プールしたり、とにかく家でできる事があるからって話もしてます、、、笑

そもそも、賃貸も値上げしてませんか、?

• 1時間前