am.11
広さも間取りも我が家とめちゃくちゃ似てます!
2階リビングですが、水回りも全部2階なので家事動線バッチリだし、日当たりも良し、立地にもよりますが我が家はカーテン全開でも周りの目が気にならないので朝から晩まで全開にしてます。元々団地の5階に住んでたので荷物の上げ下ろしは個人的には気になりません。2階リビングに関しては今のところデメリット感じてないです😊
後々の事を考えると、1階を子ども部屋にしたら2階に来ること無く部屋に籠っちゃったりするのかなー🤔
はな
2階リビングのデメリットは置いといて、間取りで言うと、
キッチンに収納少なくてキッチンからパントリーが遠いので微妙にめんどくさそうなのと、パントリーにもし食品置くとしたらトイレ目の前でちょっと気になるかなーと思いました。
あと、窓の形状がわからないのでテレビはどの壁におけるんだろう?と🤔
はじめてのママり🔰
確かに立地は便利そうですね!!
間取りも2階リビングだとしても、かなり心惹かれます!特にいいなと思った部分↓
・1階に手洗器ある
・主寝室が子供部屋になるであろう2部屋と離れてる
・土間収納やパントリーがしっかりある
・2階に水回りまとまってる
・2階トイレの位置がLD部分と近すぎずキッチンスペースを挟んでる
東栄住宅のブルーミングガーデンでしょうか?ブルーミングガーデンだったらローコスト建売の中でも丁寧につくられている印象なので私なら内見してみて良さそうなら決めちゃうかもです!
荷物の上げ下ろしやごみ捨てとかは結局慣れかなと思いますし、暑さは家全体の断熱性能等級にもよったり、太陽光パネルがついてるかどうかでも結構左右されると思います。
コメント