※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てに引っ越しました。引越し数日後、家の目の前にゴミ捨てる大…

新築戸建てに引っ越しました。引越し数日後、家の目の前にゴミ捨てる大きな金属製のカゴ?みたいなものが設置され、なんだろうと思ってたら今度からゴミ捨て場がうちの前になるとのことでした😰
近くなるのは有り難いんですけど、匂いとか虫とかやばいですよね??自治会長さんからは、家の前に車とか停まるかもごめんねと言われえぇ…?という気持ちになってます💦
ハウスメーカーの人もゴミ捨て場変わること知ってたらしいので、一言言えよってイラつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅前ゴミ捨て場ありますが、自分の家側ではなく道路向かいなので気になったことありません。いつも綺麗にされてるので臭いや虫も気になったことないです。
むしろすぐゴミ捨てに行けて楽です笑
特にペットボトルが2.3個溜まったら料理中とか手に持ってササっと捨てに行けます。

はじめてのママリ🔰

近くなるのは嬉しいですが家の前は、、て感じですよね💦
それにしてもハウスメーカーの人知ってるのに言わないのはちょっとないですね…😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

自宅前がゴミ捨て場ですが特に臭いや虫は気にならないです!
虫も夏場見かけないです!
皆当日の朝に出して昼前には回収だからかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!だと嬉しいな✨

• 1時間前
みいmama

購入前から決まっていた事なのか、購入後に決まった事なのか…どちらなのでしょう🤔

個人的にゴミ捨て場の目の前は、それだけで土地の購入諦めるぐらい嫌なので、前者であればハウスメーカーにクレーム言います。で、ゴミ捨て場の後ろと左右の3面をブロックで囲ってもらいます。

後者であれば事後報告はありえないと思うので場所を移動してもらいます。

住んでいるところの治安にもよりますが、、夏場最悪ですよ。

はじめてのママリ🔰

無理です。って言えない状況なのですか?
ハウスメーカーの人と自治体の人交えて話し合いしましょう。

はじめてのママリ

ええ!!
ハウスメーカーの人知ってたのに
伝えなかったんですか?💦

カラスとかゴキブリとかやばいです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です。それに一番苛立ちます💦ですよねー😭

• 1時間前