※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故 治療費打ち切りについて🚙💦過失割合は10:0(私)の衝突事故です…

交通事故 治療費打ち切りについて🚙💦
過失割合は10:0(私)の衝突事故です。

車同士の事故から3ヶ月が経ち、相手保険会社より今月末で治療費を打ち切りたいと話がありました(相手保険会社から私の弁護士に)。

骨折などはなく、頚椎と腰椎の捻挫で所謂むち打ちですが、まだ痛みがあるため通院したいと思っています。
弁護士曰く、 相手保険会社の話を受け入れ、来月からは健康保険に切り替えて通院してほしいと言われています。 その後通院が終わり次第(事故から5〜6ヶ月目安)、かかった治療費をまとめて請求するとのことですが、絶対回収できるかはわからないそうです😢

治療費回収できたよ!または払ってもらえなかった!や、同じようなケースだった方いらっしゃいますか?
もしくはみなさんの事故体験エピソード聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、弁護士がおかしいです。向こうの保険で半年はいけますよ。何故切り替えてリスク負わなきゃいけないの?
弁護士は貴女のですよね?弁護士変えては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士曰く、『あと1ヶ月通えば痛みがなくなりそう、とか短期間だったら伸ばせる可能性があるかもしれないけど、そうでなければここで打ち切りに同意しましょう』と言われました、、
    なんでそうなのか聞いてみるしかないですかね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約を使ったんですが、自分で弁護士を探しました。
    どう伝えたらいいのでしょう、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。本当そうですよね。
    はじめてのママリ🔰さんもご経験あるのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ですもんね、、ひとまず教えていただいたことを聞いてみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムチウチは後遺症認定はまず無理なので病院は通えるだけ通いましょうがうちの弁護士の見解で半年以上は難しいけど、半年はいけるって言われましたよ?
    弁護士は特約のですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは貴女がどうしたいか。です。
    半年は病院に通いたい、自費はいや、それとも言われた方法でやって必ず回収しろって言うか。弁護士が合わないんなら交代も視野に入れるとか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士も人なので解釈の仕方が違います。合う合わないが絶対出てきます。
    向こうからしたら仕事でしかないし、人によっては寄り添おうって気もない人は一定数いますからね。
    言ってみて弁護士が何か言うんなら変えた方が話は早いかもですよ😅

• 1時間前