※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に数学知識は使いますか?数学が凄く苦手なので、数学知識を使わない…

仕事に数学知識は使いますか?

数学が凄く苦手なので、数学知識を使わない仕事につきたいです。
中学数学(二次関数とか)までは大丈夫ですが高校数学(三角関数とか統計とか)はちんぷんかんぷんです…😭
こんな私にできる仕事はあるでしょうか?

みなさんの仕事では数学知識を使いますか?
年収と一緒に教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

さらい

算数程度です、看護師。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんって使わないんですか!!ちゃんと仕事選べば、数学使わない高収入のお仕事につけそうですね🥲

• 1時間前
ママリ

現在は年間130万未満の扶養で働いています。

小売店ですが、小学3・4年生レベルの算数問題が筆記試験に出てきて、足し算引き算的なものは日常的に使います。
2桁くらいの数字を理解して足し算引き算が暗算でできれば問題ないです。

またビジネスホテルでも働いておりますが、そちらも足し算引き算ができれば問題ないです。
何なら電卓があるので電卓が使えれば問題ありません。

前職は正社員・派遣・パートと経験がある医療事務ですが、電卓がありますので、電卓を使って計算できたらまったく問題ありませんでした。
算定の計算に使っても掛け算割り算くらいで小学生レベルです。

なかなか数学レベルを使うところは出会ったことないです😓

そもそも数学レベルを扱うならそもそも短大や大学卒以上とされていたり、面接試験で言われるだろうし、筆記試験あると思うのでその時点で落とされるのではと思います😓

はじめてのママリ🔰

今での仕事で数学使ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!❤年収どのくらいですか?😭

• 1時間前
ママリ

保育士幼稚園教諭でしたが全然使わないです!
園によりますが年収350~400万くらいでした💡

はじめてのママリ

手取り年収320万ほどの介護士です。
数学全く使いません。
四則計算くらいです😂

みーこ

数学知識使わないです🙅🏻‍♀️
バックオフィス業務(経理人事労務IT関係)をやってますが、法律の知識とか臨機応変さはいるかなーって感じです(私はこの仕事めちゃ好きです)
600~700くらいです。