年中さんって園で他の保護者に挨拶出来ますか?うちの子はあまり出来ませ…
年中さんって園で他の保護者に挨拶出来ますか?
うちの子はあまり出来ません。
特に朝の登園時は、目の前で手を振って挨拶してくれるママさんもいるのに、絶対見えてるはずなのに
ぼーっとして挨拶を返せていません。
私は無理やり挨拶しなさい!と強制することも今までなかったのですが
さすがに年中さんにあがって、良くないなと感じます。
何より他のママさんからの印象が悪い気がして
我が子のとっても良くありません。
我が子の挨拶、どのような対応をしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
mama
年中ですが、他のママさんには挨拶しないです。
というか、年中のお友達に私が挨拶しても誰からも返ってこないかも😅
挨拶以外はめっちゃ話しかけてくれますが、挨拶はできない子の方が多いイメージです。
印象悪くはなりませんよ!
できたら褒めますが、できなくても気にしないです!
先生には自分から元気よく挨拶してます。うちの息子も😊
近所の人にも挨拶できます。
お友達のママが相手だと挨拶するの照れ臭くなっちゃうんですかね🤔
挨拶自体はできてるし、だんだん誰に対してもできるようになるかなと思ってます!
ママリ
娘も年中でできなかったです!
なんなら友達からの挨拶も無視🤣
送りが終わったら遊んだり話したりしてるのに!多分ママモードなのかなと…
年長の終わりにはできる日も増えてきました!
りい
年少でも挨拶してます!
挨拶しなさい!っていうよりは、おはよう言おうねとか、一緒にいう感じでしたらいいのかなと思います😌
はじめてのママリ
できませんでした!
できる子ももちろんいたし、その方が素敵だなと思ってましたがプレッシャーになると思ってあえて子供には何も言わずにいました。
私自身は日頃から自分から挨拶するようにしてました。
年長さんになってだんだんできるようになり、園以外でも近所の人に自分から挨拶できるようになったので、別に挨拶せずに暴言吐いてるわけじゃないので、子供のタイミング待って良いと思います😌
ゴロリ🔰
しません!特定のお母さんにだけはしますが、ほんと特別な存在?というか1人か2人のお母さんにだけします😅
周りの子みてても、しない子のほうが多いかもです💧
みんな恥ずかしくて出来ないとかだと思います。
-
ゴロリ🔰
ちなみに、門の前に先生が立っていて、みんなも娘も先生にはきっちり挨拶します!
それはそれ!って感じです😅
相手が他のママとかお友だちとなるとスン…です笑- 43分前
はじめてのママリ🔰
靴箱とかで、お互い止まってる状態でならできます!笑
お互い歩いててすれ違うタイミングではできないですし、同級生の他の子でもできる子はいないです。全然気にならないですよ!
ママが挨拶したら、すぐ真似っこして挨拶しようね、とはいつも声はかけてます☺️
はじめてのママリ🔰
年中ですが
ほぼほぼ出来てないです😅
朝はテンション低いのもあります
お迎えの時は誰々のママ〜バイバイみたいなのはあります🥹
コメント