※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今からでも子育てやり直し間に合う?周りのこと比べ、できないことだらけ…

今からでも子育てやり直し間に合う?
周りのこと比べ、できないことだらけだと気づきました。
3人子供います。小3、小1、年中。
幼児期から、YouTube1日3、4時間。外遊びなどはほとんどさせず、勉強を教えることもなく過ごしました。
入学してからは、宿題を見てやることもありませんでした。

そして現在。
小3→学校のテスト30-40点。文章問題がとにかくできない。文章を読むことを嫌がる。一緒に読んでも理解できない。

小1→ひらがなは、書ける。10までの足し算引き算はできる。学校で習ったことはとりあえずできる。でもそれ以上はできません。

年中→ひらがな読めない。数字読めない。

最近、お友達の家に遊びに行っても、鼻をつまんで変な声出せるよ!と言ったり、変なことばかりするのでちょっとママさんからも距離を置かれているというか…。
周りの子と比べてうちの子たち、変?と思うようになりまして。

今からでも子育てやり直しできますか?
とりあえずワークと図鑑などたくさん買ってきました。

コメント

あゆみ

うちの息子は4年生になってからやる気が出たようで最近のテストは80~100点になりました‼️(今まで0~10点)
何かのきっかけで変わるんだなと💦
娘は2年生でひらがなは読めるけどカタカナ読めない。漢字は多少覚えてるけど客に漢字から読みが読めない。
文章問題はスルー。テスト点数も20~40点です😅
ある程度教えてきましたが、どこがどう分からないのかがはっきりしてなくて教えても理解してくれません💦宿題も毎日見て一緒に解いてはいます