※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

来年度にディズニーランドとディズニーシーに行く場合、春休み、夏休み、冬休み、土日祝連休の中で比較的混雑が少ない時期を教えてください。バケーションパッケージを検討しています。

来年度(2027年4月〜2028年3月)にディズニーランドとディズニーシーに行くならいつがいいと思いますか?
行くとしたら
春休み
夏休み
冬休み
土日祝連休になります。
どの日に行っても激混みは覚悟ですが、まだ比較的良さそうな期間を教えていただけたら助かります。
あまりディズニーに慣れていないのでバケーションパッケージにしようかなと思っています。

コメント

kn.m

春休み、結構混んでますよ💦
私なら余裕をかなり持ったスケジュールを組むようにして夏休み(お盆期間以外)に行きます。

びしょ濡れにしても乾きますし、
濡れたらかなり涼しくなりますよ!

ちなみに我が家は夏生まれの子なので
どうしても誕生日ディズニーとなると
夏になってしまいます。
しっかり対策していけば夏も怖くないですよ☺️

• ママの助

ママの助

コメントありがとうございます😊
    インスタでランドの混雑状況を見ていますが、今すごく空いているようですね😂
    ディズニーで熱中症になったというニュースがないので、大丈夫かなと思いますが…
    避暑で店内とかに入ることはできるでしょうか?

• 7月30日
  • ママの助

ママの助

ご丁寧にありがとうございます😊
    水筒も持参した方がいいんですね💦なるほどです。
    もし行くなら来年、末っ子は3歳になっているので…少しは賢くなっていてほしいです😅
    ディズニーは持ち込み🆗でしたっけ?
    やはり夏は空いていますか?

• 7月31日
  • kn.m

kn.m

パークのレストランでは、
    申告すればお水をもらうことができるのと、
    氷ももらうことができるので、
    水筒に足したりもできるんですよ☺️

お土産などのお店に入る事もできますし、
    レストラン施設では予約不要のお店もあるので、
    満席でない限り、お店の中に入ったりもできると思いますよ☺️
    (一部レストランではお料理購入→お席にご案内、という形態のレストランもあるので注意が必要ですが💦)

お子さんが2歳と小さいので心配な部分も大きいと思うんですが
    私は長男1歳の頃にパークに遊びに行って、ずっと抱っこして歩き回っていました。
    写真の飲み物を事前に買って凍らせておき、当日持って行ったりしましたよ☺️

• 7月31日
  • kn.m

kn.m

水筒持参で、飲み物がなくなったらパークで売ってるお茶類を買って、そのまま水筒に入れ替えれば、冷たさをキープできるのでオススメです!
    荷物が重たくなってしまう点がありますが、我が家は子どもだけは水筒持参で行きましたよ☺️

飲み物に関しては持ち込みokです!
    熱中症対策としてもそうですが、
    パーク内の自販機はすぐに売り切れてしまうので蓋のできる飲み物があると便利ですよ!
    飲み終わったペットボトルを捨てずに持っておいて、レストランで買ったお茶を入れて持ち歩いてました。

やっぱり夏は空いてると思いますよ!
    今日の16時のアトラクションの待ち時間確認しましたが、
    スプラッシュ90分
    ビッグサンダー 50分
    美女と野獣 70分
    ベイマックス 70分
    でした。

あとは割り切って、
    15〜17時くらいで帰る、くらいのプランニングにしておけば、
    体調もそこまで疲れ切ってしまう…ということはないはずです!

ただ、レストランはモバイルオーダー、
    もしくはプライオリティシーティングは可能なら利用した方がいいです。

暑い中、
    「どこで食べるー?」
    「これから買うー?」
    「待って、めっちゃ並んでるやーん😩」
    だと、お子さんたちも機嫌を損ねてしまいかねないので、
    事前に
    ・どんなメニューがあるか
    ・子どもが食べそうなメニューはどれか
    ・モバイルオーダー利用可能店舗か、プライオリティシーティングが必要な店舗かどうか
    ・大人が食べたいものはどれか
    を確認しておいて、
    その中から複数店舗候補を挙げておく、がベストかなと思います。

候補を複数挙げておくと、
    当日の気分で選べますし、お子さんたちの機嫌や当日の疲れ具合などなど、
    いろんな要因でスケジュールが変更しなきゃいけなくなった時に、
    臨機応変に対処できるんじゃないかな?と思います☺️

長くなってしまい申し訳ありません💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

バケパにするなら春休みがいいと思います。
前3月に行きましたが、気候的には小さい子供がいても快適に過ごせました。
待ち列は長いですが、ベビーカーでも問題なく移動できたので、パケパでアトラクション、レストラン付けるなら気にならないと思います。

• ママの助

ママの助

冬だと防寒対策で荷物が増えそうだなと思い、やっぱり春が無難なのかなと思いました😅
    バケパだと選択したアトラクションは楽々に乗ることができるのでしょうか?

• 7月19日
  • ママの助

ママの助

ありがとうございます😊
    なるほど💦大丈夫だろう!と思ってもいましたが、余裕をもって計画を立てた方がいいですね💦

関西なので泊まりになりますね🙌
    うろ覚えだなんですが、荷物を郵送するセンターみたいな所へ行けばいいのでしょうか?

• 7月22日
  • ママの助

ママの助

あ、なるほど💡そのような発想なかったです😂
    でもそうしたら荷物どうしよう…と悩む問題がなくなりますね✨

いえいえ、ありがとうございます🙏

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選択したアトラクションは一般とは別の列があるので、比較的すぐ乗れます。
    ただ、アトラクションによっては少し待つのであまりつめて予定組まない方がいいかもです!

あと、泊まりならホテルに荷物送るのが便利でおすすめです✨

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物はヤマトの往復宅配便のこと言ってました!
    家から送れて、ホテルで受け取り、ホテルでフロント渡すだけなので荷物多い方だと楽ですよ✨

バケパならディズニーのホテルだと思うので、おっしゃる通り配送サービスあった気がしますが、、私は詳しくなくすみません💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

夏休みは人が少ないですが
命に関わるレベルで熱いです💦

過ごしやすいのは春休みですね🌸

• ママの助

ママの助

確かに夏は命に関わるレベルですよね🥵
    春休みだと修学旅行の生徒さんはいないと思いますが、卒業旅行で来ている人がおおそうですが、どうでしょうか?

• 7月18日
  • ママの助

ママの助

ありがとうございます😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬休みはクリスマスと被るので
    クリスマスは結構混みます💦

それなら春休みの方がいいような💭

• 7月18日
3児のママ

夏が1番空いてますが、子連れには厳しいと思います💦
真冬の雪の降る頃は、物理的に遠方組が来れなかったりするので、まだ混雑緩和するかなぁと思います。寒さ対策を万全にすれば真夏よりは快適に過ごせます。
春休みは季節いいですが学生で混み合っています😓

• ママの助

ママの助

やはり冬が狙い目ですかね😅
    夏だと水分補給でお金いっぱい使ってしまいそうですね💦

• 7月18日
  • ママの助

ママの助

雪の日に行かれたんですね💦大人だけなら何とかなりますが、子連れだといろいろ対策をかんがえないといけないので悩みますね😩
    バケパのフリードリンクってそういうことだったんですね🙌それでも夏は危険ですよね🥵

• 7月19日
  • ママの助

ママの助

ありがとうございます😊
    参考になりました✨

• 7月22日
  • 3児のママ

3児のママ

今年も雪の日に2回行きましたが空いていました!最大限の防寒必須です!笑
    バケパならフリードリンク券あるので、飲み物代は大丈夫ですよ!

• 7月19日
  • 3児のママ

3児のママ

夏は危険ですね💦
    最近は子連れでは夏は行ってません😭
    バケパなら混んでいてもショーもアトラクションも確保されますし、春が良いと思います!

• 7月19日