ママと離れるのをすごく嫌がります。これは大きくなって慣れるのを待つ…
ママと離れるのをすごく嫌がります。
これは大きくなって慣れるのを待つしかないのでしょうか?
一歳になる前から保育園に通っています。
もう1年半くらい通っているのにいまだに朝バイバイする時に行かないでとなります。教室に入る寸前までは走って行くほど嬉しそうだけど、いざ入るとなると嫌がります。先生にはもう慣れているはずなのに嫌がります。他の子は割とすんなりバイバイしたり、入ってすぐ遊び出したりする子もいるのに。日中の活動はとてもいい子に過ごせているそうです。
また、英会話に一歳頃から通っています。
4月から子供だけのレッスンになりました。保育園同様行くまでは楽しみにしてるのに入る寸前になると嫌がり泣きます。1時間のレッスンで長いとほぼ泣いていることもあるし、すぐ切り替えれる日もあるそうですが…。うちの子が1番小さいのもありますが、他の子は泣いている子はいません。
保育園はまだしも、英会話は月謝を払っているのもあるので辞めるか悩んでいます。本人は英会話を楽しいと言っていますが、結局はママといること以上に楽しいことはないから通わせてるのは親の自己満なのかなと思ったりしています。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの3歳男の子も
4ヶ月の頃から 保育園通っていますが
今年の4月から新しい園になって
(ベビールームからこども園に!)
行き渋りがあります💦
教室入る直前でクネクネして
ママママ...と悲しそうに🥹
習い事は本人から
やりたいと言われたらやらせようと
思ってます😊
はじめてのママリ🔰
性格によりますよね💦
年長まで泣く子は泣きますし……
-
はじめてのママリ🔰
性格ですか、、、じゃあなかなか改善することはなさそうですね😭
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
え…小学生間近なのに😳
そうゆう時って園を変えたら解決するものとかなのですかね。それとも諦めるしかないのか。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
卒園間近まで泣いてる子いましたよ……
- 33分前
はじめてのママリ🔰
新しい園だとまだ慣れてないだけかなとか思えるんですけど、うちは1年半も経ってるんですよね…😭
はじめてのママリ🔰
他の方と同じく、
先生に聞いたら
卒園まで泣く子もいるって言ってました
園変えて 解決することも
あるかもしれないですよね🙌