※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が習い事に泣きながら行くなら辞めるべきでしょうか?英会話に行って…

子供が習い事に泣きながら行くなら辞めるべきでしょうか?

英会話に行っており1歳の頃から通っていますが当時は親子レッスンだったのが、4月から子供だけのレッスンになりました。先生は変わっていませんが、親がいないことでバイバイする時に大泣きです。その後落ち着いてレッスンに参加することもあるしほぼ泣いて終わることもあります。家では楽しそうに英語のCDを聞いたり、喋ったり、入り口の前までは走って行っているので英会話が嫌というよりママと離れるのが嫌なだけだと思います。
保育園も1歳前から通っていますが、入口の前までは嬉しそうに走って行くけどいざ教室に入るとママにべったりで行かないでとなっています。

コメント

プーさん大好き

楽しいと思えるならいいですけどね、、、。
泣きながらはメリットがないと思います。

• プーさん大好き

プーさん大好き

多分、楽しいと心から思っていれば、親から離れても大丈夫だと思います。
    娘がそうだからです。
    娘は人見知りで大人数が苦手でした。
    4月から小規模から大規模保育園に変えたら、意外にも大丈夫でした。
    習い事は体操教室ですが、楽しいからなのか自分で進んでいきます。
    あれ?人見知りは?
    って、思います。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママパパと離れると泣いてしまう子は親子レッスンのない習い事は難しいですよね…。
    英会話も楽しいんだろうけど、ママパパと一緒にいること以上に楽しいことはないんだと思います。それなら自分から何かやりたいと言うまで家で過ごす方がいいですよね。

• 1時間前