※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる¨̮⃝
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んだ後にひゃっくりや泣くことが増えたのは、あげすぎの可能性があるでしょうか。

新生児18日目です。出生体重が大きめだったことからミルク飲めるなら100mlあげていいと言われて飲んでいるのですが、飲んだ後ひゃっくりをしたり、体を沿って泣いたりすることが増えました。💦🥲
あげすぎなのでしょうか?

コメント

ゆ

しゃっくりはうちの子もよくしてました!
しゃっくり自体は全然大丈夫です!
まだ未熟だからって思ってください、うちの子は最近声を出すので横隔膜刺激されてしゃっくりしてます笑
体を沿って泣いてるのは多分苦しんだと思います!ゲップしてますか?
それか飲み過ぎだと思うので80とかお試しで減らしてみてもいいかもしれないです!産院に電話で聞いてみるのもいいと思いますよ🙂‍↕️

• まる¨̮⃝

まる¨̮⃝

産院に電話してみたら、んー、飲んだ〜って感じなんじゃないの?と半笑いされました。(たまたま嫌いな助産師さんに電話が当たったこともある)
    ゲップ出ずらくて、出すこともあるんですが、いつもおならでたくさん出してくれてます!色々試してみます!

• 7月19日