※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

三人目、色々あって諦めたんです。でも周りが3人4人って産むたびに落ち…

三人目、色々あって諦めたんです。

でも周りが3人4人って産むたびに落ち込んで凹んで立ち直るにも時間がかかるんですけど、

長女が赤ちゃんいらない、お世話したくないって言ってるので(多分下の子がわがままでうるさいので)
間違ってなかったですよね…

選択が間違ってなかったって思いたい

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの3〜4人子どもいる方って、全員が私大医学部に通うことになっても奨学金とかに頼らないで大丈夫なくらいお金持ちなんですかね?

現実見たらこのご時世に子ども3人以上ってかなり経済的に厳しいと思います。
教育にお金をかけず子どもに将来の選択肢を与えないつもりなら何とかなるかもしれませんが…。

それに、子どもが増えればその分だけ大人の手も必要になりますから、分身の術を習得してからの方が良いです😂

はじめてのママリ🔰

子供を一番に考えた結論に間違ったなんて無いです😌

生んでからお腹に戻すはできないので、他のことと違って「産んじゃえば大丈夫だよー」って案件じゃないですからね。人一人の人生どころか家族の人生も変わることなので。

ご夫婦でしっかり考えた結果なら、何も不安になることないですよ!