※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
子育て・グッズ

初マタです。出産予定日までもう間近ですが、実はまだミルク関連のグッ…

初マタです。

出産予定日までもう間近ですが、実はまだミルク関連のグッズを購入してません💦(粉ミルク、哺乳瓶、哺乳瓶除菌など)

理由はいくつかありますが、特に知人から「赤ちゃんによってはミルク全く飲まない子もいるよ!哺乳瓶とか先にたくさん買って損した!」と聞いたことがあるからです。

出産すると最低6日は入院なので、その間に自分の子が実際ミルク飲むのかとか、病院で使ってる哺乳瓶は何なのか&それで自分の子がどう反応するかとか、病院の粉ミルクはどこのメーカーなのかを見て、

それを参考にして入院中にネットで注文するなり家族に買って来てもらおうかなと考えているのですが、それでは遅すぎでしょうか?
(大体皆様妊娠中に全て既に揃えてる印象が強いので)

また、お子さんが全くミルク飲まなかった方はいらっしゃいますか?

個人的には、ミルクと母乳混合でいけたらなと思っているのですが...

もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

遅すぎないと思います☺️
混合希望で哺乳瓶3本買ってたんですが、母乳過多で乳腺炎を繰り返し(吸ってもらう方が治りやすい)と、哺乳瓶拒否で出番なしでした。なんとか吸ってくれる哺乳瓶はないかとプラスで3本くらい買いましたが無駄に終わりました😂

はじめてのママリ🔰

私は粉ミルクは最初は産院と同じものを使おうかな〜と思って入院中に夫に買ってきてもらいました😊余ったらもらえますし♪
哺乳瓶、哺乳瓶除菌はピジョンの出産準備セット買ったのでそれに入ってたものだけ用意してました🍼

ミルク飲まない子の話ではないですが、私も最初は混合がいいな〜なんて思ってましたが全然母乳出ない&子どもが小柄で生まれたのでしっかり体重増やしたくてすぐ完ミにしたのでそういうパターンもあります!
粉ミルクも哺乳瓶も除菌も産院にあるので入院中にすぐ買えるのであれば全然大丈夫だと私は思います☺️