小学校の担任(小2)の先生とは懇談でしか話したことがありませんが、普段…
小学校の担任(小2)の先生とは懇談でしか話したことがありませんが、
普段子どもから聞く内容、参観日の様子や懇談で話したときに、この担任ハズレだなと😇😇😇
○○だったら先生怒るよ?、静かにしない人は遠足連れて行きません!みたいな黙らせ方をしたり
先生がかなり忘れっぽい、勘違いしまくる、で保護者にも影響しているレベル(児童にも謝らない)
子どもの扱い方というか、教育者としてちょっとそれどうなの?とちらほら感じます😓
宿題でタブレット提出するものがありましたが、うちの子が提出しませんでした🙄
なぜ提出しなかったのか聞いたら「だって提出したら今頃なんで出すの?って言われるから…」と💧提出期限は今日までで時間はもう締め切りになっています。提出しないほうがダメなんじゃないの?と言いましたが、「だって絶対先生が提出するの遅すぎとか言ってくるもん!」と、それを言われるのが嫌だから出さないほうがマシだとか。
うちの子の理由を聞いて、確かにそういう事を言ってきそうな先生だなとは感じました💦
うちの子が苦手とするタイプの先生だなと。
火曜日で一学期が終わりますが、まだ二学期、三学期もと考えると…
不登校になりそうで不安です😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ハズレの先生いますよねー😂
うちも去年はハズレでしたが、今年は良い先生でよかったです!
来年に期待ですね😣
はじめてのママリ🔰
提出物の件は遅すぎ、なんで今頃?って言われてもしかなたがないとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
一応この日までにと期限が表示されているのですが、期限ぎりぎりで提出(間に合ってる)したらネチネチ?と言われるようで😓特に今回は風邪で数日欠席していたのもあり、言われることへの恐怖みたいなのを感じてるようです💧
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
間に合っていても言われるんですね😅
休んでいてもそんな言われよう💦
先生ガチャって本当ありますよね。- 15分前
ママリん
提出物の期限すぎて提出して「遅い、どうして今出すの?」は別におかしくはないですよね。
小2への言い方としてはきついかもですが、遅れてるのは事実だし遅れてすみませんと連絡せずにしれっと出したらそりゃあ言われるよねって思います。
ハズレっていうか合わないだけじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
タブレットでは期限過ぎたら提出できなくなる仕組みです。
○日の△時までと表示されています。
うちの子が言うには、期限内なのに遅すぎと言われたり、今頃?!みたいな感じで言われると💧
ちょっと考え方が変わった先生でもあります。
今回の提出は数日欠席したのもあり、先生の対応もあまり良くなく、提出しないほうがマシ!という結論になったようです😇- 7分前
はじめてのママリ🔰
ちょっと癖ありな感じだし、先生自体も忘れたり謝ったりしない事が頻繁なら子供達もそんな人に注意されても‥みたいなモヤっとはしますよね💦
提出物遅れた時は出さないんじゃなくて、嫌だとは思いますが
遅れました。次から気をつけます。とか、すみませんでした。今からでも見てほしいです。みたいにフォローする言葉を教えといて言わせてもいいかも?とは思いました。
うちは一年の時から忘れたり遅れたりした時はどの先生にもそうやって自分で言うようにさせてます。
変な先生もいましたが、それで怒ってくる人はいなかったみたいです。
とにかく不必要に先生と接触しなくていいように、期日系は守ったり忘れ物しないように気をつけていくかですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
1年生のときは対応良くて、良すぎたのもあるのか2年生の担任のハズレ感がすごいです💦
来年まで耐えます。