※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお昼寝布団として西松屋の7点セットを購入しましたが、バッグが大きくて他の子も同じくらいの大きさを持っているのか気になります。

幼稚園でお昼寝布団が必要ということで
西松屋の7点セットの布団を買いました。

結構大きいのですが
みんなこんな大きなバッグ持って行ってるんですか😭?

コメント

ママリ

大きいですよねー!
毎週持ってって、週末持ち帰ってます😩

• ママリ

ママリ

子供1人分ならギリ行けそうですが、夏場とかだとしんどいかもです💦

西松屋の布団セットもってますが、三つ折りのやつを、さらに半分に折って別のカバンに入れるのは可能と思いますが、そのぐらい折りたたんで持って来てる方は見た事ないです😵

中身だけ貸し出しの保育園に友達が通ってて、カバーだけ持ってったら良いみたいで羨ましさしかないです😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    歩き登園のある幼稚園なんですけど月曜日と金曜日は無理な気がして来ました…。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長男は布団いらなくてタオルケットのみだったので…しかも次男は満3歳の途中入園で寝ない子は使わないけどとりあえず持ってきて下さいと言われちょっともったいない買い物だなぁと🥹

更に折るのしんどそうですよね🤣意外としっかりした敷布団でびっくりしたので🤔

• 7月18日
ママリ

お昼寝布団用のバッグも西松屋に売ってますよー!

• ママリ

ママリ

私はセットで買ってなくて、全て別売りのもの買いましたが、普通は入ると思いますよー!
    普通のお昼寝布団ですよね?
    3つ折りで入ります!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別売りのバッグにも折りたためば入るんですかね💦?バッグまで付いたセットは買ったんですけど、単品バッグは悩んでやめました💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋の3つ折りです!
    意外とちゃんとした敷布団でびっくりしました🤣もっとペラペラかと思ってたら…まぁ使ってくるとヘタレるんでしょうけど💦

• 7月18日