※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から離乳食を始めてみました🥄アレルギーチェック?は手作りしたもの…

昨日から離乳食を始めてみました🥄
ステップ離乳食を参考にしていて2週目からにんじんやほうれん草などがあるのですが、初めての食材を食べさせる時の食材チェック?アレルギーチェック?は手作りしたものの方が良いのでしょうか🙁
ズボラでめんぉくさがりな私には量少ないのに作るの嫌すぎて初期こそベビーフードで済ませたいです😂

初めて食べさせるものでもベビーフード使いまくってたって方いらっしゃいますか?こちらいいねで教えていただけると嬉しいです!
また、おすすめの商品あったら教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

食材チェックベビーフード使ってます!
和光堂のフリーズドライシリーズがよく使っています

でもやはり市販がない食材があるので
途中で手作りもしてます!
例えばにんじんはフリーズドライで、
玉ねぎのフリーズドライは見つけられなかったので自分で茹でて裏漉ししました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってみようと思ってたやつなので使ってる方いて安心しました✨
    市販のものなかったら頑張りますがあるものは頼りたいと思います😂
    コメントありがとうございました😊

• 45分前
初めてママリ

全部BFでした😂和光堂のフリーズドライの😆
ほうれん草はめちゃくちゃ面倒らしいので入れる時はこれからもBFでやると思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂のフリーズドライのやつ買ってみようと思ってたので安心しました😂
    ほうれん草めんどくさいって聞きますよね〜!私もベビーフード使いまくると思います😂
    コメントありがとうございました😊

• 44分前
はじめてのママリ🔰

初めて食べさせるものでもベビーフード使ってたよ!