被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子がいる中の計画分娩した方…、 上の子は分娩台に上がるまでの間は 一緒にいましたか?💦 それとも、家族に見てもらって旦那さんと2人で 出産迎え…
2人目、3人目以降の出産祝い、何が嬉しいですか? 最近引っ越して、近所のママ友さんができました☺️ その方に、2人目の子が生まれたので会いに行か…
皆さんの小児科事情教えてください🙇 次の引越し先で徒歩5分で小児科がありますがすぐに予約が埋まってしまうのと口コミがかなり悪くかかれていまし…
年少で入園して集団行動ができないです。 年中、年長とかけてできるようになった方いますか?
体外受精経験者の方意見をください。 30代前半 低AMH(0.6)で体外治療をしています。 低AMHなので低刺激しかかけられず、クロミッドのみで採卵周期に…
お子様がASDの方おられますか?2歳のときの様子など教えてもらえないでしょうか、、?娘がおそらくそうかなと思ってます🥺
夜の夫婦生活のお話です。 差し支えなければ教えてください。 友人が、計画的ではない妊娠をしたと言っていました。 普段はゴムをつけてるけど、 …
🌟おすすめの産婦人科を探しています! さいたま市緑区に住んでる一児の母です。 前回は里帰り出産だったので、はじめてさいたま市での出産を考えてい…
もうすぐ7ヶ月になるのですが離乳食は6ヶ月になる少し前から始めました。 まだお粥と野菜4種で明日からタンパク質の物を(豆腐)を試そうと思ってます…
春雨サラダ、何で和えるのが好きですか? ドレッシングやマヨネーズなど
友達の出産を素直に喜べないし、2人目、3人目いる友達と遊びたいと思わない。 私もほんとはもう1人欲しくて、でも色々な理由があってこれまで妊活し…
性別について質問です。 先日19w6dの際の胎児スクリーニングの際に、先生から性別は女の子と言われました。 確定ですか?と聞くと、「確定は産まれ…
ゲームのソフトはどういうタイミングで買ってあげてますか?(ダウンロード版パッケージ版問わず) 何本も持ってるものですか? 安いものじゃないし誕…
来年、支援級に就学予定です。 正社員を辞めようか悩んでいます。 [続けるデメリット、現状] •時短で8:30-15:30までだけど、通勤時間長いので 7時…
学校の歯科検診に毎回ひっかかります。 うちは夜1回、チェックアップの子供用歯磨き粉で磨いてます。学校の保健誌によると1日2回歯磨きをするこが…
登園届け(保護者記入のもの)を書く際の再受診って必要ですか? ○月○日受診において病状が回復し、集団生活に支障がないと判断されましたので○月○日…
夏休みになって3人を毎日ワンオペです。 1人はまだ0歳児。 夏休みは全然苦じゃないんですが、買い物でインスタントの冷麺を買ったとき「いつもじゃ…
【アレルギーチェックについて】 いつもお世話になります😊 アレルギーチェックの仕方について教えてください🙇♀️ 離乳食のほとんどをベビーフード…
今度大きいプールに行きます。 持ち物は ・水着、ラッシュガード ・帽子 ・バスタオル、フェイスタオル ・着替え ・サンダル ・休憩中の羽織り ・ス…
小学生男児のママさんに質問ですが お子さん可愛いですか???? 小学生くらいの子供を可愛いと思ったことがなく 顔も幼少期のぷっくり可愛い感じ…
出産入院でママが使うために持って行くといいもの教えて!! スキンケアは持っていくけど、他にもあると便利とか!!お願いします✨
帝王切開術後1日目です 今日から歩行の練習でしたが、後陣痛と傷の痛みで立つこともできなくて尿管も繋がったままです。 希望していた部屋が空きそ…
義母が、毎回会うたび、子どもの容姿について、 「どっちに似てる?」「どっち似かな~?」と必ず言っています。 誰かに会うときは、「どっちに似て…
産休?12週をまたぐ稽留流産について… 同じような経験をした人にお聞きしたいです。 11週の検診で胎児死亡がわかり 13週で手術を受けました。 そ…
幼稚園の夏休みが始まって約1週間、 私のように既にブチ切れ散らかしてるママさんいますか…?いないですか…?
友人宅へ集まります☘️ お家担当、ランチ担当、飲み物担当、おやつ担当で分けていて、今回はおやつ担当です! 3歳から11歳までの子ども6人と大人4人…
スイミングのフロントの方って、フロントだけ担当の人もいますか? コーチ兼フロントの方がほとんどでしょうか?
13w初マタです。 皆さんいつ頃母子手帳ケースを買われましたか? また、見開きタイプかジャバラタイプ、どちらの方が使いやすいかもお聞きしたいです!
もうすぐ1歳1ヶ月です。 今日お昼ご飯、3口で食べずに終わってミルク240ml飲みましたが、ミルク飲めたなら別にいいですかね🥲 たまーに完全拒否で食…
産後どのくらいから運動再開しましたか! ボーダーコリーの散歩に早く行きたいです〜!(短くて1時間の散歩)
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…