※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になるのですが離乳食は6ヶ月になる少し前から始めました…

もうすぐ7ヶ月になるのですが離乳食は6ヶ月になる少し前から始めました。
まだお粥と野菜4種で明日からタンパク質の物を(豆腐)を試そうと思ってます。
この進み具合だと結構遅いですかね💦
機嫌が良くなくてあげれなかった日も何日かあって全然進めれてなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月だし大丈夫では?
でも明日は休みなので豆腐とか新しいものは辞めた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

何とかなると思いますよ︎👍🏻

豆腐▶︎しらす▶︎卵黄▶︎パンみたいな感じで進めていきました☺️

野菜とかは、大抵アレルギーでないことが多いと思うので、出るかもなやつから優先的にやっていく方が良さそうですね✨

機嫌悪い時、大変ですよね、1回食のうちは新しいものやる時は病院やってる時間内なら何時でもチャレンジしていいと思います☺️

ミルクあげる前だと機嫌悪いこと多かったので、ミルクあげた後にアレルギーチェックしたりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

保育園入園までにある程度進めておきたいとか、何か離乳食のゴール地点のようなものが決まっていれば少し急ぎめでもいいかもですが、そうでなければゆっくりで大丈夫だと思います☺️
うちの子入園のため1歳までにある程度離乳完了させたかったのに離乳食拒否で本格的に始められたの7ヶ月頃でしたが全然大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になったら保育園に通う予定なのでそれまでに最低でも完了食までいきたいなと考えてます。
    焦らずこどものペースで頑張ります💪

• 2分前