皆さんの小児科事情教えてください🙇次の引越し先で徒歩5分で小児科があ…
皆さんの小児科事情教えてください🙇
次の引越し先で徒歩5分で小児科がありますがすぐに予約が埋まってしまうのと口コミがかなり悪くかかれていました😭
徒歩12分のところにも一つあるのですが少し遠いなと感じます。。そしてここもあまり口コミがよくなく。。
家の目の前が🚉なので一駅先に良い小児科を見つけたのですが子供が発熱ありのときに電車で移動したことがなく、仮に嘔吐等の症状があった時のことを考えると不安で、。
車がない方、家からどのくらいの距離の小児科にかかっていますか?また候補は他にどのくらいありますか?💦
皆さんが私ならどこの小児科を通いますか😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
小児科は自転車で10分ちょいの所に行ってます!
ゆきだるま
とりあえず行って判断してます。
家から3分のところがかかりつけで10分くらいの休診日が違っていて予約が取りやすい小児科をサブで使い分けしてます。
ままり
私の近所の小児科も
予約がすぐ埋まると口コミが書かれていたり、少し悪い口コミがあったりしましたが
実際、予約してみるとそんなことはなかったです。
改善されたのか、その口コミの人のタイミング(インフルの時期など病院が混むシーズンはあります)が悪かったのか🤔
やっぱり近い方が心強いですし、
私なら口コミが良くなくても内容的に許容の範囲内(先生が最悪とかでなければ)一度は近所の小児科を利用してみるのも有りだと思います!!
ママリ
まずは1番近いところが最有力でしょうね💦
実際行ってみないと分からないこともありますし、言い方キツイけど的確に診断してくれる先生とかいますから😅
みっこ
口コミはあまり、あてにしてません😂
とりあえず行ってみて決めます😂
私は近くにたくさん小児科がありますが…笑
時間で使い分けてます。
8:30〜17:00までの小児科
17:00〜21:00までの小児科
夜間救急
と時間で行く小児科を分けています。
色々行ってみて、最終的に決めました😂
タクシーで夜間救急行った時、胃腸炎で行ったので、たくさんの袋を持って、いつでも袋でキャッチできるようにして、行きました😊
-
みっこ
あとは、アプリで家まで来てくれるやつも使いましたよ!ファストドクター🧑⚕️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
徒歩10分ほどのとこをかかりつけ医にしようと思っていますが、思うとこあって以前通っていたところの方がいいかなぁ…とは思ってます。
私のとこは口コミがなかったのでとりあえず行ってみました!
ただ前通ってたとこより受付の方の対応は気持ちがいいです。
コメント